Recettes escargots persil
Coquetiers de pommes de terre aux escargots et aux deux herbes
2 c. à soupe de persil Darégal, 16 pommes de terre (de petite taille), 80 g de beurre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe de ciboulette Darégal, 16 escargots au naturel, sel, poivre du moulin, 5 c. à soupe de gros sel
4 Personne(s)
Escargots à la bourguignonne
persil : 12 branches, champignons de Paris : 5 gros, sel fin : 1 c. à café, escargots de Bourgogne : 4 douzaines, beurre : 250 g, poivre noir du moulin : 3 pincées, ail : 2 gousses
4 Personne(s)
Escargots en cassolette
persil haché, échalote : 4, tomate concassée : 4 c. à soupe, estragon : 2 feuilles, escargots de Bourgogne : 4 douzaines, sel, poivre, beurre : 100 g, cèpes : 4
4 Personne(s)
Soupe d'escargots au fenouil
50 cl de bouillon de poule, 1 bulbe de fenouil, 4 gousses d'ail, 20 g de beurre, 2 échalotes, 1 boîte de 5 douzaines d'escargots, 1 brin de persil, 40 cl de vin blanc, 1 carotte, sel, poivre
4 Personne(s)
Soupe aux grenouilles
cuisses de grenouilles : 5, champignons séchés : 50 g, tomate pelée : 250 g, eau : 1 l, vin rouge : 5 cl, sauge : 2 feuilles, persil, beurre d'escargots : 50 g, oignon haché : 1/2
6 Personne(s)
Champignons de paris fourrés aux escargots
sel, poivre, 1 échalote, 2 à 3 petites tomates, 100 g de riz basmati, 2 gousses d'ail, 1 boîte d'escargots (environ 24), persil plat, 1 bon morceau de beurre, huile d'olive, 8 gros champignons de paris
4 Personne(s)
Lasagnes d'escargots aux champignons de paris
150 g d'escargots cuits, 1 tomates, 1 cube de bouillon de volaille, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 50 g de beurre, 12 feuilles de lasagne, 10 cl de crème, 10 cl de jus des escargots, 2 branches de persil
4 Personne(s)
Feuilletés d'escargots au vinaigre balsamique
12 escargots en conserve, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 12 mini croûtes feuilletées à garnir, 1 gousse d'ail, 3 tomates, sel, poivre, 4 feuilles de basilic, 1 oignon, 1 c. à café de persil ciselé, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
12 Personne(s)
Fricassé d'escargots aux cèpes
ail : 2 gousses, escargots de bourgogne : 2 douzaines, graisse d'oie : 1 c. à soupe, persil plat : 0.5 bouquet, sel, poivre, cèpes : 800 g
4 Personne(s)
Escargots de viande fleischchnacke
persil, sel, poivre, 1 kg de viande de pot au feu cuite, huile, 1 oeuf, 10 oeufs, 1 pain rassis trempé dans du lait (uniquement la mie), sel, 1 kg de farine, un peu d'eau
6 Personne(s)
Omelette aux petits gris charentais
1 c. à soupe de persil plat, 40 g de beurre d'escargots, 40 pièces d'escargots petits-gris, 10 g de noisettes, sel, poivre du moulin, 8 oeufs, huile, 6 g d'ail, 25 g de persil, 1 c. à soupe de ciboulette, 100 g de beurre
4 à 6 personnes
Escargots mignons
beurre, autant de champignons frais, 7 escargots par personne, persil seche, 1 gousse d'ail par personne
7 Personne(s)
Champignons à la bourguignonne
champignons : 18 moyens, beurre : 300 g, ail : 6 gousses, chapelure, échalote : 5, escargots de Bourgogne : 1 boîte 4/4, persil
6 Personne(s)
Croustillants d'escargots au chablis
100 g de beurre, 25 cl de crème liquide, 1 pâte feuilletée, 1 boîte de mélange forestier, 6 douzaines d'escargots, 1 jaune d'oeuf, persil, 3 gousses d'ail, 1/2 bouteille de chablis
6 Personne(s)
Escargots de bourgogne au thym
1 pincée de sel, 4 gousses d'ail, 4 échalotes, 400 g de beurre, 3 pointes de thym, 1/2 pointe de noix de muscade râpée, 1 bouquet de persil, 2 pointes de poivre, 48 escargots
4 Personne(s)
Mini-soupière d'excargots
4/5 branches de cerfeuil, 125 g de beurre, 5 gousses d'ail, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 branche d'estragon (on utilisera les feuilles), 2 branches de persil plat (plus parfumé), 2 échalotes moyennes, 4/5 branches de persil frisé, 4 douzaines d'escargots
5 Personne(s)
Escargots à l'alsacienne
sel fin : 8 g, persil haché (très fin) : 15 g, escargots de Bourgogne : 4 douzaines, ail haché (très fin) : 15 g, échalote (hachées) : 15 g, poivre en grains moulu : 2 g
4 Personne(s)
Cassolette d'escargots et son coulis de tomates
persil ciselé, 1 poignée de mélange de champignons champêtres hachés, 1 petite boîte de concentré de tomates, 2 échalotes, 1 jaune d'oeuf, 3 douzaines d'escargots en conserve, 1 tomate pelée et coupée en petits cubes, 1 gousse d'ail pilée, 1 fine pâte feuilletée, 3 noix de beurre
4 Personne(s)
Galettes aux escargots
beurre : 90 g, sel, poivre, escargots de bourgogne : 3 boîtes, oeuf : 3, persil ciselé : 4 c. à soupe, céleri-rave : 500 g, huile : 5 c. à soupe, crème fraîche épaisse : 75 g, jus de citron : 4 c. à soupe, pommes de terre : 500 g
12 Personne(s)