Recette
Terrine au chocolat
Vous avez besoin de
- 200 g de biscuits secs (genre biscuits thé de LU)
- 350 g de chocolat noir à cuire (c'est précisé sur l'emballage)
- 50 g de raisins secs blonds
- 30 cl de crème fraîche
- 1 c. à soupe de rhum
Instructions
- Tapisser un moule à cake de 24 cm de long d'un film alimentaire en le laissant dépasser largement.
- Dans une casserole porter la crème à ébullition,, hors du feu, y faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux en remuant énergiquement avec une cuillère de bois.
- Laisser reposer au frigo.
- Fouetter la préparation précédente au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle soit légère, mousseux puis parfumer au rhum.
- Ajouter les raisins secs, 100 g de biscuits réduits en chapelure.
- Casser les autres grossièrement, les incorporer.
- Verser le tout dans le moule.
- Lisser la surface.
- Rabattre le film dessus, réserver 6 heures au frigo.
- Démouler au moment de servir.
- Couper en tranches, servir avec une crème anglaise au café.