Recette
Poulet Dauphinois
Vous avez besoin de
- 6 blancs de volaille
- quelques tranches de lard fumé très fines
- 6 ou 7 grosses pommes de terre
- margarine, farine, lait, sel, muscade
- gruyère râpé
- COOK ART DUCROS "Sel & Herbes de Mediterannée"
- sel, poivre
Instructions
- Faire fondre 100 g de margarine, y ajouter de la farine jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Verser le lait, peu à peu, en remuant pour ne pas faire coller la sauce.
- Continuer à verser le lait jusqu’à obtention d’une bonne quantité de sauce semi-épaisse.
- Lorsque la sauce est prête, ajouter un peu de muscade à votre goût, saler.
- Laver, peler les pommes de terre.
- Les couper en tranches fines, les faire cuire environ 30 min dans de l’eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, faire cuire les tranches de volaille.
- Disposer la moitié des pommes de terre dans un plat à gratin entièrement beurré.
- Répartir dessus les tranches de volaille (pas trop épaisses).
- Recouvrer avec les tranches de lard fumé.
- Napper de sauce béchamel.
- Placer, enfin, le reste des pommes de terre de façon à bien recouvrir le plat.
- Saler, poivrer, répartir le mélange cook art ducros "sel & herbes de mediterannée" sur toute la surface.
- Napper le reste de sauce béchamel.
- Couvrir de gruyère.
- Enfourner à four chaud une quinzaine de minutes pour faire gratiner.
- Vous pouvoir servir ce plat avec une salade frisée.