Recettes poires cuites au four
Gigue de chevreuil aux fruits d'automne
pruneaux dénoyautés : 6, bouillon de volaille : 1 cube, clou de girofle : 1, poire : 6, gigue de chevreuil : 2 kg, herbes de Provence : 1 c. à soupe, cannelle en poudre : c. à café, collier de chevreuil en morceaux : 500 g, laurier : 1 feuille, ail : 2 gousses, céleri : 1 branche, huile : 3 c. à soupe, sucre : 30 g, échalote : 2, purée de tomates : 1 c. à soupe, anis : 1 étoile, beurre : 30 g, carotte : 1, marrons au naturel : 500 g, thym, laurier, huile d'olive : 2 c. à soupe, beurre : 20 g, poivre noir en grains : 1 c. à café, cannelle en poudre : c. à café, vin rouge corsé : 75 cl, vin rouge : l
6 Personne(s)
Cylindre cacaoté, poires fraîches et mousseux aux châtaignes
1,5 feuille de gélatine, 3 c. à soupe de Canderel, 50 g de farine, 50 g de beurre allégé, 10 cl de crème liquide allégée, 2 c. à soupe de grué de cacao, 40 g de poudre d’amandes, 5 c. à soupe de Canderel, Cankao, 4 poires, 1 gousse de vanille, 2 blancs de gros œufs, 2 œufs, 37,5 cl de lait demi écrémé, le zeste d’1/2 orange, 60 g de châtaignes cuites et sous vides (ou en conserve)
6 Personne(s)
Poire au sirop en robe feuilletée
1 citron, 200 g de sucre en poudre, 1 pâte feuilletée surgelée pur beurre, 1 orange, 1 bâton de cannelle, 4 poires Williams, sucre glace, 1 coulis de fruits rouges surgelé, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Poiré aux amandes
75 g de beurre, 40 g de farine, 1/2 c. à café d'arôme d'amande amère ou 1 c. à soupe d'alcool de poire, 1 pincée de sel, 125 g de sucre en poudre, 6 demi-poires cuites ou au sirop, 4 oeufs, 160 g d'amandes en poudre
4 Personne(s)
Poires au lard d'eric
8 tranches de poitrine fumée, 3 belles branches de céleri, poivre, 20 cl de crème liquide légère, 150 g de roquefort, 4 tranches fines de baguette de campagne, 4 poires conférence assez fermes
4 Personne(s)
Crumble poire-chocolat facile
125 g de beurre, 4 poires, 6 carrés de chocolat, 125 g de cassonade, 200 g de farine
6 Personne(s)
Brick au chèvre, au courgette et au poire
basilic frais, 2 tomates, 2 oignons, 1 courgette, 1 poire bien mure, huile de noix, 1 fromage de chèvre frais, 2 feuilles de brick, pignons de pin
2 Personne(s)
Biscuit poire chocolat
eau : 2 c. à soupe, sucre en poudre : 100 g, beurre : 50 g, farine : 100 g, poires au sirop : 1 boîte 4/4, oeuf : 3, beurre : 50 g
6 Personne(s)
Tarte choco-poires de céline
1 crème liquide épaisse de 20 cl, 1 pâte feuilletée, 1 boîte de poires, 200 g de chocolat noir, 2 c. à soupe de farine, 60 g de sucre en poudre, 2 bonnes c. à soupe de crème fraîche, 3 oeufs
8 Personne(s)
Oie au porto
500 à 750 ml de bouillon de poulet, 45 g de farine tout usage, 3 oignons pelés, sel, au goût, 1 oie fraîche de 5,5 kilos, 4 tranches de pain français, 250 ml d'eau bouillante, 250 ml de vin blanc sec, 60 ml de Porto de couleur fauve, 2 branches de céleri, 2 carottes pelées, poivre noir moulu (au goût)
10 à 12 personnes