Recette
Soupe à l'ail au lait
Vous avez besoin de
- 5 gousses d’ail
- pain de campagne rassis
- un peu d’huile d’olive
- 1 oeuf
- lait
Instructions
- On procède de la même manière que la soupe à l'ail de l'ariège ,.
- Mettre cinq gousses d'ail épluchées dans de l'eau bouillante salée, faire cuire 10 min.
- Couper en tranches fines du pain de campagne rassis dans une soupière.
- Arroser les d'un peu d'huile d'olive de préférence, d'un peu d'eau de la cuisson de l'ail.
- Couvrir.
- Continuer la cuisson de l'ail encore 5 min.
- Jeter y un blanc d'oeuf en filaments puis le jaune d'oeuf monté à l'huile, délayé d'un peu de bouillon.
- Verser sur le pain.
- En place de l'oeuf, au moment de servir, on ajoute au dernier moment même quantité de lait que de bouillon d'ail.