Recettes pommes ricotta
Tarte d'hiver à la crème fraîche
1 rouleau de pâte brisée ou sablée, le zeste râpé fin d'une orange, 4 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de fécule de pommes de terre, cassonade, 200 g de fromage blanc à 45%, 200 g de ricotta, fruits confits
4 à 6 personnes
Pommes en croûte
150 g de beurre, 4 pommes (golden ou dared), 1 pincée de sel, 30 g de sucre, 80 g de ricotta (ou de st florentin), 300 g de farine, 1/2 c. à café de cannelle, 20 g pour abaisser la pâte, beurre pour la plaque à pâtisserie, 1 blanc d'oeuf
4 Personne(s)
Pommes de terre farcies au fromage blanc
4 pommes de terre, 3 c. à soupe de fromage blanc, un petit pot de sauce tomate, sel et poivre, herbes de Provence, 100 g de ricotta, fond de volaille, 3 oignons blancs, 1 sachet de sauce aux 4 fromages (ou une bûchette de chèvre)
4 Personne(s)
Cuisse de lapin farcie au persil
4 belles cuisses de lapin, 100 g de beurre, sel, poivre, 16 pommes de terre, 1 betterave crue, 30 cl de jus de veau, 20 cl d'huile, 250 g de persil, 100 g de mie de pain, 250 g de poitrine de porc fumée, 12 gousses d'ail, 100 g de ricotta
4 Personne(s)