Recette
Ail confit aux herbes
Vous avez besoin de
- 2 têtes d'ail nouveau (toutes les gousses)
- 4 feuilles de laurier
- 2 brins de romarin
- 3 petits piments oiseau
- 1 c. à café de poivre noir en grains
- 60 cl d'huile d'olive
Instructions
- Retirer l'enveloppe des têtes d'ail, séparer les gousses sans les peler.
- Placer les dans une casserole à fond épais.
- Ajouter les autres ingrédients, mélanger.
- Verser assez d'huile d'olive pour tout recouvrir.
- Placer la casserole sur le feu, chauffer, avant que l'huile commence à frémir, réduire le feu, laisser cuire doucement 45 min.
- A aucun moment l'huile ne doit frissonner ni bouillir pour que l'ail soit confit, non pas frit.
- Laisser refroidir.
- Verser dans le bocal, garder au frigo.
- Cet ail peut se consommer après 48 heures, se garder 1 mois.
- Ces gousses servent de condiment pour les plats mijotés.