Recette
Nems de surimi aux courgettes et à la menthe
Vous avez besoin de
- 12 bâtonnets de surimi
- 2 courgettes
- 10 feuilles de menthe
- 15 cl de crème épaisse
- 1 c. à café de jus de citron
- paprika
- fleur de sel, poivre
Instructions
- Couper en lanières le surimi.
- Rincer les courgettes, sécher-les, couper les extrémités.
- Détailler une première courgette en lamelles sur toute la longueur (à l'aide d'un couteau à fine lame).
- Réserver les.
- Râper la seconde dans une jatte, sur les gros trous d'une râpe à fromage.
- Assaisonner, puis ajouter les feuilles de menthe ciselées.
- Arroser avec la crème, le jus de citron.
- Mélanger.
- Poser 3 premières lamelles de courgette sur une planche, en les faisant se chevaucher.
- Répartir dessus une couche de courgettes râpées, les lanières de surimi, puis encore des courgettes.
- Enrouler les lamelles de courgettes.
- Procéder de même pour les autres nems.
- Garder au réfrigateur.
- Et au moment de servir, saupoudrer de paprika.