Recette
Quenelles au chocolat
Vous avez besoin de
- 250 g de chocolat noir
- 7 jaunes d'oeufs
- 200 g de sucre semoule
- 250 g de crème liquide
- 200 g de lait entier
Instructions
- Porter à ébullition la crème liquide avec le lait entier.
- Préparer la crème anglaise , fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, devienne mousseux.
- Transvaser dans la casserole de lait, la crème, chauffer doucement jusqu'à ébullition en remuant sans cesse avec une spatule de bois.
- Verser la moitié de la crème anglaise dans un saladier, la laisser refroidir, l'entreposer au réfrigérateur.
- Verser l'autre moitié bien chaude sur le chocolat coupé en petits morceaux, mélanger bien puis laisser refroidir, entreposer au réfrigérateur.
- Dresser le lendemain dans des assiettes individuelles , à l'aide de 2 cuillères à soupe trempées dans de l'eau chaude, confectionner des quenelles.
- Déposer-les dans les assiettes avec un peu de crème anglaise, déguster sans attendre.