Recette
Quenelles au chocolat

Vous avez besoin de
  • 250 g de chocolat noir
  • 7 jaunes d'oeufs
  • 200 g de sucre semoule
  • 250 g de crème liquide
  • 200 g de lait entier
Instructions
  • Porter à ébullition la crème liquide avec le lait entier.
  • Préparer la crème anglaise , fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, devienne mousseux.
  • Transvaser dans la casserole de lait, la crème, chauffer doucement jusqu'à ébullition en remuant sans cesse avec une spatule de bois.
  • Verser la moitié de la crème anglaise dans un saladier, la laisser refroidir, l'entreposer au réfrigérateur.
  • Verser l'autre moitié bien chaude sur le chocolat coupé en petits morceaux, mélanger bien puis laisser refroidir, entreposer au réfrigérateur.
  • Dresser le lendemain dans des assiettes individuelles , à l'aide de 2 cuillères à soupe trempées dans de l'eau chaude, confectionner des quenelles.
  • Déposer-les dans les assiettes avec un peu de crème anglaise, déguster sans attendre.
Accès rapide téléphone

Publicité