Recette
Cabillaud en croûte de beurre à l'Emmental
Vous avez besoin de
- 4 pavés de 150 g de cabillaud (avec peau).
- 50 g d’Emmental français râpé
- 50 g de chapelure
- 50 cl de lait fumé (lait, crème et fumet)
- 120 g de beurre doux
- 2 c. à soupe de miel
- poivre
Instructions
- Sortir le beurre du réfrigérateur avant son utilisation afin qu'il ramollisse ou le passer rapidement au micro-ondes.
- Dans un saladier, travailler le beurre à la fourchette jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade.
- Y incorporer la chapelure, l’emmental râpé, le miel.
- Assaisonner de poivre.
- Mélanger.
- Déposer le beurre composé sur une feuille de film alimentaire, rouler.
- Fermer les extrémités, le placer au congélateur.
- Dans une casserole, faire frémir le lait fumé.
- Déposer-y le cabillaud, le faire cuire environ 10 min.
- Égoutter, retirer la peau.
- Faire réduire doucement le lait fumé jusqu'à ce qu'à ce qu'il devienne onctueux.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Mettre votre four en position grill.
- Détailler en rondelles le beurre composé bien froid.
- Disposer les pavés de cabillaud dans un plat.
- Déposer-y sur chacun d'eux 3 à 4 rondelles de beurre composé.
- Enfourner sous le grill jusqu'à la formation d'une croûte de beurre joliment dorée.
- Servir les pavés de cabillaud avec la sauce.