Voir cherchez aussi

Recettes herta quiche lorraine

Clair de lune cocktail

masquarin : 2 cl, mirabelle de Lorraine : 4 cl
1 Personne(s)

Gratiné de mirabelles de lorraine au thé

1 sachet de thé Earl Grey, 1 branche de menthe fraîche, 500 g de mirabelles de Lorraine
4 Personne(s)

Potée lorraine au munster

1 palette de porc fumé de 400 g, 250 g de carottes, 250 g de saucisses Lorraines, un bouquet garni, 250 g de navets, un petit chou frisé, épluché et coupé, 1 jarret de porc salé de 400 g, 4 blancs de poireaux, 600 g de pommes de terre, 200 g de munster, 250 g de lard fumé
4 Personne(s)

Tarte lorraine au fromage blanc

1 kg de fromage blanc à 40% de MG, 1 pâte brisée, 150 g de sucre en poudre, 4 blancs d'oeufs, 1 c. à soupe de maïzena ou de pudding à la vanille, 1 petit pot de crème fraîche
6 Personne(s)

Madeleines à la lorraine

4 oeufs, 125 g de sucre, 1pincée de sel, 125 g defarine, 1paquet de sucre vanillé, 125 g de beurre
4 Personne(s)

Gâteau au chocolat de lorraine

4 oeufs, 220 g de sucre, beurre pour le moule, 120 g de farine, 200 g de crème fraîche, 125 g de chocolat noir, farine pour le moule
6 Personne(s)

Pommes de terre lorraines au fenouil

1 kg de pommes de terre, 1 branche de persil, 1 gros oignon, 200 g de lardons, 1 grosse poignée de fenouil frais, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 verre d'eau, poivre du moulin
4 Personne(s)

Tourte au lapin à la lorraine

1 grosse carotte, 2 plaques de pâte feuilletée, 1 bouillon cube aux légumes, 1 oignon, 20 g de persil frais hâché, 1/4 de l de vin blanc sec, 1/2 blanc de poireau, 1 bouillon cube à la volaille, 1 échalote, 1 lapin fermier (desossé), 1/2 tête d'ail, 2 oeufs
8 Personne(s)

Gâteau au chocolat noir amer

120 g de beurre des Deux-Sèvres, 1/4 de sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 180 g de marmelade d’orange avec zestes, 100 g de farine type US, 100 g de fruits confits assortis, 10 cl d’eau-de-vie de mirabelle de Lorraine, 100 g de chocolat noir amer (+70% de cacao), 3 oeufs frais

Gâteau au chocolat noir amer avec son eau de vie de mirabellle

180 g de marmelade d’orange avec zestes, 1 pincée de sel, 10 cl d’eau-de-vie de mirabelle de Lorraine, 3 oeufs frais, 100 g de fruits confits assortis, 1/4 de sachet de levure chimique, 100 g de farine type US, 120 g de beurre des Deux-Sèvres, 100 g de chocolat noir amer (+70% de cacao)
6 Personne(s)

Potage au concombre de lorraine

1 beau concombre ou 2 moyens, 4 échalotes, 60 g de beurre, 4 c. à soupe de tapioca, 2 grosses tomates, 100 g de crème fraîche, ½ c. à café de paprika doux, 1 pincée de curry, 1 c. à café de basilic haché, sel, poivre
4 à 5 personnes

Potée lorraine

1 gros pot (50 cl) de crème fraîche double, poivre blanc en grain, sel et poivre (pour la sauce uniquement), 1 branche de céleri, 8 saucisses à cuire fumées, 1 kg de petit salé, 1 kg de pommes de terre, 1 kg de haricots secs blancs, 1chou vert, 1 kg de navets, 4 poireaux, 4 échalotes ciselées très finement, 1 kg de carottes, 8 tranches de lard fumé, 4 c. à soupe de vinaigre d'alcool coloré
8 à 10 personnes

Potée lorraine avec viande

1 kg de carottes, 1 kg de pommes de terre, 1 hg de haricots secs type 'coco', 8 tranches de lard fumé, 4 poireaux, poivre blanc en grain, 4 échalotes ciselées très finement, 1 branche de céleri, 1 gros pot (50 cl) de crème fraîche double, 1 kg de navets, 1 kg de petit salé, sel et poivre (pour la sauce uniquement), 4 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool coloré, 8 saucisses à cuire fumées
8 à 10 personnes

Pigeonneaux rôtis à l'ail confit, risotto aux mirabelles

1 bouquet garni, 1 l de fond de volaille (déshydraté en sachet), 10 cl d'huile d'olive, 1 l de bouillon de volaille, 250 g d'oreillons de mirabelles de Lorraine surgelées, sel, poivre, 20 g de riz rond pour risotto (arborio, carnaroli), 2 échalotes, 10 cl de vin blanc, 4 pigeonneaux vidés et ficelés, 8 gousses d'ail, 50 g de parmesan râpé, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 30 g de beurre froid
4 Personne(s)

Soupe lorraine au lard

6 gousses d'ail épluchées, 100 g du roux blond, 4 pommes de terre farineuses, 200 g de haricots de Soissons (très gros haricots blancs) (ou d'Espagne), 3 carottes, un chou vert, 2 navets, 300 g de lard maigre salé et fumé (genre lard fumé ardennais), 2 blancs de poireaux, petites lamelles de pain (4 cm x 10 cm) trois par personne, grillées légèrement, 2 oignons
6 Personne(s)

Roulades de boeuf à la lorraine

un peu de glutamate (facultatif), romarin, 4 c. à café de moutarde, 1 petite carotte, 1 gros oignon coupé en rondelles, 1 bouquet garni, 4 tranche fines de poitrine de porc maigre, 4 belles tranches de boeuf pour roulades, piment d'espelette, thym, sel, poivre, 1 morceau de celéri branche, ficelle de cuisine (4 morceaux d'un mètre), 1 canette de bière de 33 cl
4 Personne(s)

Tourte lorraine facile

200 g de noix de veau, sel, poivre, 1 branche de thym, 200 g de crème fraîche, 4 échalotes, 200 g de filet de porc, 1 petite branche d'estragon, 2 gousses d'ail, 1 bel oignon, 500 g de pâte feuilletée, 1 bouquet de persil, 3 oeufs
8 Personne(s)

Tourte lorraine

1 bouquet garni, 750 g dé râbles de lapin, 30 cl de vin blanc (d'Alsace ou de Moselle), 20 cl de crème, poivre, 1 oignon, 500 g d'échiné de porc désossée, 500 g de pâte brisée ou feuilletée, 3 oeufs, Sel, 500 g d'épaule de veau désossée, 2 échalotes
6 Personne(s)

Quiche lorraine rapide

3 oeufs, 1 pâte brisée, 50 cl de crème fraîche, gruyère râpé
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité