Recettes mixeur legumes
Bissara de fèves
500 g de fèves sèches, sel, poivre du moulin, ¼ de c. à café de piment doux, 8 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de paprika, 2 c. à soupe de poudre de cumin, 2 citrons, 4 gousses d’ail
6 Personne(s)
Pavé d'autruche, sauce aux airelles
sel, poivre, ½ boule de céleri, 1 échalote, huile d’olive, 20 cl de Porto rouge, bouillon de légumes, 1 cm de racine de gingembre frais, 1 oignon, (existent aussi en surgelé), 50 g de beurre, 250 g d’airelles fraîches, 6 pavés d’autruche, 50 g de sucre roux, huile d’olive, sel, poivre
6 Personne(s)
Gaspacho andalou
poivre de Cayenne : 1 pointe, vinaigre de Xérès : 5 cl, oignon : 1, sel, poivre, poivron jaune : 1, tomate : 1 kg, bouillon de volaille (à partir d'un concentré) : 25 cl, ail : 2 gousses, pain de campagne rassis : 200 g, huile d'olive : 10 cl, concombre : 1
6 Personne(s)
Confiture de tomates aux pommes
un petit verre de rhum (facultatif), 1,5 kg de pommes, 1/2 l d'eau, 1 gousse de vanille, le zeste d'1 citron, 1,5 kg de sucre, 1/4 de l d'eau, 4 kg de tomates mûres
5 kg de confiture
Granite melon et pineau des charpentes
70 g de sucre vanillé, 1/2 l pineau des Charentes rosé, 1 1/2 kg melon charentais, 2 c. à table d'eau
8 Personne(s)
Velouté de chou fleur
1 branche de céleri, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 peu de lait (facultatif), 1 chou-fleur, 5 pommes de terre, 2 c. à soupe de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Soupe d'endives
2 tablettes de bouillon de volaille, ½ bouquet de cerfeuil, 25 cl de lait demi écrémé, 1 pincée de muscade, sel, poivre, 300 g de pommes de terre, 500 g d'endives
4 Personne(s)
Gaspacho vert et son sorbet chèvre, courgette, miel et romarin
1barquette "Tartiner & cuisiner chèvre" de Blini, 1 boule de mozzarella, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 gousse d'ail, 4 tomates vertes, sel, poivre, 20 cl de crème liquide, 1 concombre, 10 cl d'huile d'olive, basilic, 1 poivrron vert, 1 courgette, 2 citrons, 1 gros oignon
4 Personne(s)
Gazpacho costa del sol
1/2 bouquet de persil, 1 gros concombre, 1/2 botte de ciboulette, 1 citron vert, 1 citron jaune, 100 g de mie de pain, 1/2 bouquet de cerfeuil, 3 tomates, 1 verre d'huile d'olive, 200 g de crème fleurette, 1 brin de menthe fraîche, 3 gousses d'ail, 1 piment rouge, sel, poivre, 2 oignons, 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 12 glaçons, 1/2 poivron rouge, gros sel
6 Personne(s)
Rôti aux tagliatelles
sel, poivre, 1 kg de noix de veau, 50 g de crème fraîche, 3 c. à soupe de vinaigre de vin, 2 oignons, 6 feuilles de sauge, 20 g de beurre, 4 tomates, 3 c. à soupe de vinaigre de cidre, 10 g de sucre, 2 c. à soupe d'huile, 2 poivrons rouges
6 Personne(s)
Rôti de veau aux tagliatelles
10 g de sucre, 3 c. à soupe de vinaigre de cidre, 2 c. à soupe d'huile, 6 feuilles de sauge, 50 g de crème fraîche, sel, poivre, 1 kg de noix de veau, 2 oignons, 3 c. à soupe de vinaigre de vin, 4 tomates, 20 g de beurre, 2 poivrons rouges
6 Personne(s)
Mousseline de pois cassés
250 g de pois cassés, 1 carotte, 1 oignon, 1 bouquet garni, 1,5 l d'eau, sel, poivre
4 Personne(s)
Rôti de porc à la moutarde facile
10 cl d'eau, 4 carottes, 12 cl d'huile d'olive, 1 bouquet garni (ou 1 cube), 60 cl de crème fraîche, sel, poivre, 2 oignons, 3 c. à soupe de moutarde, 50 cl de cidre (ou bière), 1,5 kg de rôti de porc dans l'échine ou dans le filet
6 Personne(s)
La vraie recette de la harira (soupe de légumes)
500 g de viande d'agneau, 2 gousse d'ail, 1 oignon, 1 petit navet, 1 c. à café de ras-el-hanout (mélange d'épices), 1/2 c à café de safran, 1 feuille de menthe fraîche ou séchée, ½ verre de vermicelles, 1 c à café de carvi, 1 grosse pomme de terre, 1 petite courgette, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 2 grosses carottes, 1 c. à soupe de sel, coriandre, 50 g de pois chiches trempé, céleri, 2 l d'eau, 1 c à café de gingembre, 1 tomate, 2 c à soupe d'huile
10 Personne(s)
Petits farcis au thon
tomate (grosse) : 1, fromage blanc (faisselle) : 100 g, thon au naturel (petite) : 1 boîte, avocat (gros) : 2, endive : 4 feuilles, citron : 1
4 Personne(s)
Oli mag
cornichon : 150 g, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, olive : 100 g, moutarde : 1 c. à café, poivron vert : 200 g, tomate : 300 g, vinaigre : 1 c. à soupe, oignon : 150 g
6 Personne(s)
Gaspacho andalou aux petits légumes
1 concombre, 1 kg de petites tomates mûres, 4 petits oignons nouveaux, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 c. à soupe de jus de citron, quelques gouttes de Tabasco, 6 tranches de pain de mie, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge, sel, poivre
4 Personne(s)
Soupe de potiron facile
1 c. à soupe de curry, 1 banane, 2 oignons, 1 l de lait demi écrémé, 2 yaourts veloutés, 1 kg de potiron, quelques tiges de coriandre ciselée, 15 g de beurre, 2 gousses d'ail, 2 petites cristophines (ou 1 petite courgette), sel, poivre, 25 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)
Velouté potiron courgettes
1 c. à café de sauce soja, eau, 1 grosse tranche de potiron, 2 petites courgettes, 1 gousse d'ail, 1 branche de céleri, 25 cl de crème stérilisée liquide, sel, poivre, 2 carottes, 1 cube de bouillon de boeuf (ou 1 c. à soupe de viandox)
4 Personne(s)