Recette
Velouté potiron courgettes
Vous avez besoin de
- 2 petites courgettes
- 1 grosse tranche de potiron
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à café de sauce soja
- 1 cube de bouillon de boeuf (ou 1 c. à soupe de viandox)
- 25 cl de crème stérilisée liquide
- eau
- sel, poivre
Instructions
- Laver les courgettes, enlever les extrémités, les couper en morceaux.
- Éplucher les carottes, le potiron, les couper en morceaux.
- Laver la branche de céleri, la couper en morceaux.
- Peler la gousse d'ail, la couper grossièrement.
- Dans un faitout, verser tous les légumes, couvrir d'eau, saler, poivrer, laisser cuire.
- Dès que l'eau commence à bouillir, ajouter le cube de bouillon, continuer la cuisson.
- Dès que les légumes sont cuits, verser le tout dans un robot mixeur, mixerr très finement.
- Ajouter alors la sauce soja, la crème liquide, remuer bien.
- Servir chaud avec éventuellement, quelques croutons aillés.