Recettes mixeur fruits
Aumônières à la rhubarbe
le jus d’un demi-citron, 50 g de beurre, 75 g de sucre, 1.2 kg de rhubarbe ou confiture de rhubarbe, 5 fruits de la passion, 1 c. à café de zestes de citron râpé, 1pincée de clous de girofle moulu, 1 pincée de gingembre moulu, 12 grandes crêpes sucrées
6 Personne(s)
Sorbet à la poire williams
250 g de sucre semoule, 2 c. à soupe de liqueur de poire, le jus d’un 1/2 citron, 1/2 gousses de vanille, 4 poires Williams bien mûres, assortiment de fruits confits (angélique, poire, etc.), 50 cl d'eau
4 Personne(s)
Fromage blanc au coulis de fruits rouges
600 g de fromage blanc 0% de MG, 2 c. à soupe de sucre, 4 feuilles de menthe, 500 g de fruits rouges (frais ou surgelés), 1/2 verre d'eau
4 Personne(s)
Filets de rougets marinés, sauce aux fruits exotiques, salade de quinoa
huile d'olive, 300 g de quinoa, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 goutte d'huile essentielle de citron, 1 petit concombre, 1 fruit de la passion, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 brins de ciboulette, 1 citron, persil, ciboulette, 12 filets de rougets, ciboulette,, sel et poivre, sel, 1 citron
4 Personne(s)
Smoothie antioxydant pastèque-framboise et baies de goji
1/4 de pastèque, 6 feuilles de menthe, 50 g de baies de goji séchées, 1/2 citron, 1 c. à soupe de miel, 200 g de framboises surgelées
4 Personne(s)
Milk shake au lait de coco
lait de coco (Suzi Wan) : 4 briquettes, crème glacée (aux fruits de la passion ou à la mangue) : 1.5 l
4 Personne(s)
Bûche légère au coulis de fruits rouges
3 c. à soupe d'édulcorant liquide spécial cuisson, 1 sachet de sucre vanillé, 5 œufs, 500 g de fruits rouges (frais ou surgelés), 1 c. à café de margarine allégée spéciale cuisson, 1/2 verre d'eau, 70 g de maïzena, 1 pincée de sel, 30 g de farine, 1/2 sachet de levure, 2 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)
Délice aux fruits rouges
2 c. à soupe de sucre (30 g), 200 g de fraises (ou autres fruits rouges selon les goûts), 200 g de framboises, 1 gousse de vanille, le jus d’un demi citron, 40 cl. de crème fraîche liquide allégée (à 3 % de MG), 3 feuilles de gélatine (8 g), 1 c. à soupe de grenadine
4 Personne(s)
Crème glacée express
80 g de sucre en poudre, 200 g de fruits congelés (fraises, mûres...), 60 ml de crème fraîche
2 Personne(s)
Milk-shake aux fruits rouges
200 g de fraises ou fruits rouges surgelés, 1 banane, 1 pomme, 2 yaourts veloutés, 2 kiwis
4 Personne(s)
Glace aux fraises et au citron
1 kg de fraises mûres et parfumées, 25 cl de crème fraîche, le jus d'1/2 citron, le contenu du pot de crème en sucre en poudre, 3 c. à soupe de sucre glace
4 Personne(s)
Soupe de fruits rouges
quelques feuilles de menthe pour la décoration, 1 kg de fruits rouges, 1 c. à café de sucre glace, quelques gouttes de yoghourt nature, 2 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)
Milk-shake rose
1 filet de jus de citron, 200 g de fraises, 30 cl de lait demi écrémé, quelques fraises pour le décor, 250 g de framboises, 100 g de fromage blanc allégé à 0 % de MG
4 Personne(s)
Pommes farcies rôties au four
beurre mou, abricot sec : 4, raisins secs : 30 g, pomme golden : 4, cannelle : 1 c. à café, cerneaux de noix : 30 g, pistache nature décortiquée : 30 g, sucre : 75 g, amandes : 30 g, jus d'orange : 1, calvados : 10 cl, vanille liquide : un peu
4 Personne(s)
Tiramisu façon pêche melba
125 g de mascarpone, 100 ou 200 g de sucre (selon les goûts), 2 oeufs, 6 biscuits à la cuillère, 300 ou 400 g de fruits rouges, 15 cl de fleurette à chantilly, 50 g de sucre, 1 grosse boîte de pêches en sirop (470 g)
6 Personne(s)
Confiture de fruits rouges
jus d'un citron, 750 g de sucre, 1 kilo de fruits rouges (framboises, mûres, cassis, myrtilles, fraises...)
6 pots
Oie farcie aux fruits
1 poire, sel, poivre, 750 g de foie d'oie, 24 cerneaux de noix, 1 oie prête à cuire de 3 à 3,5 kg, sel, poivre, 2 pommes rouges, 6 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 orange non traitée, 1 c. à soupe de miel, 1 grappe de raisin blanc, 50 g de beurre, 1 citron non traité
9 à 10 personnes