Recette
Wok de boeuf léger
Vous avez besoin de
- 400 g de filet de bœuf
- 300 g de brocoli (encore congelé s'il l'est)
- 1 oignon émincé
- 1 c. à café de graines de sésame
- 1 c. à soupe de miel
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de paprika
Instructions
- Faire chauffer une quantité d'eau salée pour cuire le brocoli.
- Émincer le bœuf en lamelles.
- Quand l'eau bout, plonger le brocoli dans l'eau 7 minutes.
- Faire revenir l'oignon au wok dans 1 c.
- À soupe de sauce soja.
- Ajouter le paprika, les graines de sésame.
- Faire revenir le tout pendant une minute a feu très fort.
- Quand le brocoli est cuit, égoutter-le.
- Découper le brocoli en petits pieds, les ajouter à la sauteuse.
- Les faire revenir 5 min.
- Incorporer les lamelles de bœuf, faire sauter 5 min.
- Réserver.
- Faire bouillir le miel, le reste de sauce soja dans la sauteuse pendant 2 min.
- Intégrer la viande, le brocoli à la sauteuse, mélanger avec la sauce, laisser cuire encore 2 min.
- Réserver.