Recettes mixeur cuisine
Velouté de carottes
oignon : 1, huile : 2 c. à soupe, sel, poivre, sucre : 2 pincées, crème fraîche : 1 dl, piment de Cayenne : 2 pincées, carotte : 500 g
4 Personne(s)
Gaspacho de potimarron et marrons
sel, poivre, 3 pincées de curry, 1 boîte de marrons entiers 500 g, 1 potimarron, 150 g de sucre, 1/2 bloc de glaçons ou équivalent en eau, vanille (essence ou gousse), 1 pincée de muscade, 1 brique cuisine soja de 250 ml ou l'équivalent en lait, 1 poignet de basilic frais
4 Personne(s)
Dinde de noël aux figues et aux pêches
100 g de panne de porc, sel, poivre, 150 g de raisins secs, 6 pêches, 1 dinde de 3 kg, 250 g de pruneaux dénoyautés, huile, 100 g de noisettes, 1 oignon, 40 g de beurre, 100 g de cerneaux de noix, 30 cl de bouillon de poule, 500 g de figues sèches
6 Personne(s)
Cailles farcies sauce foie gras
15 cl de Sauternes, 6 cailles, 3 c. à soupe de calvados, 30 g de raisins blonds secs, Sel, poivre, 1 carotte hachée, 3 brins de cerfeuil, 50 g de foie gras en dés, 3 foie de volaille, 3 pommes, 15 cl de bouillon de boeuf, 6 marrons au naturel, 0.5 oignon haché, 5 c. à soupe d'huile, 90 g de beurre, 1 trait d'armagnac
6 Personne(s)
Caviar d'aubergines au citron
1 kg d'aubergines, 20 cl d'huile d'olive, 1 citron, sel et poivre, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
Concombre au sojasun cuisine
Sojasun Cuisine : 250 g, persil : 0.5 botte, concombre : 1, huile d'olive, jus de citron, fleur de sel
4 Personne(s)
Suprême d'oursins au champagne
12 beaux oursins bien garnis de corail, 350 g de crème fraîche, 10 cl de champagne, 1 pincée de safran, le jus d'un demi citron, sel, poivre
4 Personne(s)
Gâteau génoise
cerise confite dans du cognac, 8 oeufs entiers, 100 g d'huile d'arachide, 250 g de sucre, 50 g poudre de cacao, 400 g de chocolat fondant, 100 g de farine, 100 g de maïzena
4 à 5 personnes