Recette
Salade à la lyonnaise
Vous avez besoin de
- carotte : 3
- pommes de terre : 800 g
- lardons : 300 g
- échalote : 2
- ail : 2 gousses
- laurier : 1 feuille
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- vinaigre de vin : 2 c. à soupe
- moutarde à l'ancienne : 1 c. à café
- persil haché : 3 c. à soupe
- ciboulette : 3 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Mettre une casserole avec un grand volume d'eau salée à bouillir.
- Ajouter la feuille de laurier.
- Peler les carottes, les pommes de terre.
- Découper-les en cubes.
- Les verser dans la casserole d'eau bouillante, faire cuire à petits bouillons pendant 10 à 15 min.
- Égoutter les légumes, laisser refroidir.
- Faire dorer les lardons fumés à la poêle.
- Hacher les échalotes, les gousses d'ail.
- Préparer la vinaigrette en émulsionnant tous les ingrédients ainsi que les herbes.
- Mélanger délicatement dans un plat , les carottes, les pommes de terre, les échalotes, les gousses d'ail hachées, les lardons croustillants.
- Verser la vinaigrette aux herbes, servir.