Recettes marinade joue boeuf
Daube de joues de boeuf aux olives vertes
zeste d'orange : 1, grain de poivre : 1 c. à café, ail écrasé : 2 gousses, thym : 5 brins, huile d'olive : 5 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, vin rouge : 75 cl, tomate pelée : 1 boîte, oignon : 1 gros, carotte : 3, huile d'olive : 3 c. à soupe, joue de boeuf : 2 kg, sel, poivre, vinaigre de vin : 10 cl, laurier : 1 feuille, olive verte : 250 g, céleri : 1 branche
8 Personne(s)
Joue de boeuf au cidre
Sel et poivre, 10cl d'huile d'olive, 3 branches de persil plat, 70cl de cidre, 50g de purée de tomates, 80 g de lardons fumés, 1 pincée de sucre, 1,2kg de joue de bœuf, 30cl de bouillon de bœuf, 3 oignons, 3 carottes, 2 échalotes, 1 bouquet garni
6 Personne(s)
Terrine de joue de boeuf au vin rouge
sel, poivre, 1 bouquet garni, 3 carottes, 300 g de champignons (cèpes, trompettes) ou 40 g de champignons secs, 1,2 kg de joue de boeuf dénervée, 15 g de beurre, 4 lanières de zeste d'orange, 1 bouquet de persil plat, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouteille de vin corsé (madiran, côtes du roussillon, cahors), 5 cl de vinaigre de xérès, 1 côte de céleri, 3 gousses d'ail, 2 oignons
6 Personne(s)
Daube de joue de boeuf surprise
½ c. à café de gingembre en poudre, 1 kg de joue de boeuf coupée en morceaux, 4 feuilles de laurier, 4 carottes, 1 jaune d'oeuf, ½ citron, 150 g de poitrine de porc fumée, 4 clous de girofle, 50 cl de vin rouge corsé, 4 pincées de cannelle en poudre, 150 g de pâte feuilletée (1 rouleau), ½ c. à café de sel et de poivre
4 Personne(s)