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Recettes avec du riz et des crevettes

Filets de saumon aux crevettes

sel marin : 2 c. à café, riz : 4 verres, filet de saumon : 800 g, cerfeuil : 0.5 bouquet, crevettes : 400 g, sel, poivre, oignon rouge : 1, huile d'olive : 2 c. à soupe, laurier : 2 feuilles, beurre : 60 g
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Salade de riz de camargue igp aux poivrons et crevettes grillées

4 c. à soupe d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP, 1 bouquet de basilic, 1 poivron rouge, 1 gousse d’ail, 200 g de Riz de Camargue IGP, 1 poivron jaune, 1/2 c. à café de piment d’Espelette, 20 crevettes roses, 2 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)

Salade de riz noir aux crevettes

300 g de crevettes décortiquées, gingembre frais, 2 cèpes moyens lavés, 100 g de petits pois vapeur, sel, poivre, 1 tranche de 50 g de jambon cuit, 2 jaunes d'œufs durs, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 200 g de riz noir Vénéré Riso Gallo
4 Personne(s)

Salade de riz aux crevettes et aux asperges

sel, poivre, 12 crevettes décortiquées, 200 g de riz complet, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 30 g d’olives vertes dénoyautées, 1 c. à soupe de vinaigre, 16 asperges vertes, quelques feuilles de roquette
4 Personne(s)

Sushi nigiri et sushi maki

pâte de wasabi, sel, filet de turbot : 1, vinaigre de riz : 4 c. à soupe, filet de daurade : 1, filet de bar : 1, thon : 1 tranche, filet de chinchard : 1, nori : 2 feuilles, riz rond : 600 g, crevettes bouquet : 4, daikon mariné : 60 cl, sucre en poudre : 50 g, filet de saumon : 1, noix de Saint-Jacques : 4, sauce soja, gingembre : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Brochettes de crevettes laquées

1 filet d'huile d'olive, 500 g de crevettes cuites, 3 tranche d'ananas au jus, 2 c. à soupe de miel, graines de sésames (pour la décoration), 1 c. à soupe de sauce soja, 4 c. à soupe de sauce soja, 150g de riz
2 Personne(s)

Filets de sole roulés sur riz variés

filet de sole : 8, huile : 3 c. à soupe, court-bouillon de poisson : 1, riz sauvage : 1 verre, crevettes roses décortiquées : 200 g, riz blanc : 1 verre, riz complet : 1 verre, safran : 1 pincée, sel, poivre, asperges vertes : 1 botte
4 Personne(s)

Assiette wellington

huile d'olive, 12 kiwis, 300 g de riz parfumé, sel, poivre, 24 crevettes cuites décortiquées, 6 kiwis, 6 oeufs, curry en poudre, 12 cl de vinaigre de cidre, 1 salade, 6 escalopes de poulet, 25 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 6 beaux champignons de Paris
6 Personne(s)

Salade jambalaya

3 c. à soupe d'huile, 1 petit ananas, 250 g de riz blanc cuit, 3 c. à soupe de vinaigre, 18 crevettes roses, sel poivre, 1 c. à soupe de paprika, 6 petits oignons blancs, 300 g de jambon blanc (coupé épais), 1 branche d'estragon, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 4 gouttes de tabasco, 1/2 poivron vert
6 Personne(s)

Crevettes marinées en croûte à la coco et son riz accompagné de sa sauce crevettes

2 cm de gingembre frais, 240 g de riz basmati, 2 c. à soupe de sauce « Sukiaki », sel et poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 3 c. à café de Cook Art Ducros "Gingembre, Agrumes", 1 oeuf, 1 c. à soupe de miel, 600 g de crevettes décortiquées (gardez les têtes et les épluchures), 2 grosse c. à soupe de beurre, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 petit oignon, 50 g de coco râpé, sel Cook Art Ducros "Sel & Epices d’Asie », 1/2 verre de vin blanc, 15 branches de coriandre fraîche, 1 citron non traîté
4 Personne(s)

Paella de lapin ou poulet

12 grosses crevettes, 600 g de riz rond, 1,2 l de bouillon de volaille, paprika, safran, 2 gousses d'ail hachées, sel, 25 cl d'huile d'olive, 400 g de haricots secs cuits, 1,5 kg de poulet et de lapin coupé morceaux, 100 g de tomates concassées
6 Personne(s)

Gumbo de crevettes et crabes

2 feuilles laurier, 600 g riz créole, 300 g crevettes grises cuites, décortiquées, 150 g okra, 300 g chair de crabe cuite au court-bouillon, 1 brin persil, 125 g poivron vert, poivre de Cayenne moulu, 1 moyen oignon, 3 c. à soupe huile d'arachide, 3 c. à soupe farine tamisée, 20 g beurre, 1,5 l eau, 2 petites gousses ail, 150 g tomates bien mûres, 1 pincée thym en poudre, sel, 1 c. à moka rase gumbo filé
6 Personne(s)

Crevettes cambodgiennes vapeur

1 kg de grosses crevettes, 1 c. à soupe de graine de sésame, 2 à 3 tiges de citronnelle fraîche, 2 gousse d'ail, 1 c. à soupe de cassonade ou sucre roux, 1 c. à soupe de sauce poisson, 1 à 2 piments oiseau frais, 1,5 à 2 cm de gingembre frais, 1 grosse poignée de feuilles de coriandre fraîche, 1 jus de citron vert, feuille de bananier ou à défaut de la laitue
4 Personne(s)

Riz cantonais aux crevettes et au jambon

1 c. à soupe de sauce de soja, 200 g de riz rond, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 50 g de petits pois, 1 cube de bouillon de boeuf, 100 g de petites crevettes roses décortiquées, sel, poivre, 50 g de pousse de soja, 2 oeufs, 100 g de dés de jambon
4 Personne(s)

Porc en papillote, sauce moutarde et son riz aux légumes.

1 quinzaine de petites crevettes roses décortiquées (facultatif), 1 c. à soupe de moutarde, 15 cl de crème liquide, 2 côtes de porc, 1 blanc de poireau, ail, fines herbes, 2 tasses de riz blanc ou complet, sel, poivre, 1 courgette
2 Personne(s)

Riz cantonnais au poisson

1 piment rouge, 10 g de champignons noirs, 20 g de champignons parfumes, 1/4 de boite de petits pois, Nuoc mam, 100 g de crevettes roses, 3 oeufs, 50 g de saindoux, 250 g de riz, sel, poivre, 6 filets de merlan
4 Personne(s)

Coquille de saumon, ou avec des restants de poissons

8 crevettes roses, saumon, 2 courgettes, 3 oeufs, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 échalote, ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)

Pastilla aux fruits de mer d'asma

80 g d'ail haché, 500 g de champignons de Paris coupés en rondelles, 100 g de carottes rapées, 100 g de coriande fraîche hachée, paprika, 500 g de calamar coupé en morceaux, 250 g de beurre fondu, 100 g de persil haché, le jus de 2 citrons, 1 c. à soupe de harissa, sel, poivre, 1 c. à soupe de cumin, huile végétale, 500 g de filet de merlan coupé en morceaux, 500 g de feuilles de brik (feuilles de pastilla), 500 g de filet de poisson blanc coupé en morceaux, 500 g de crevettes peleés, 250 g de nouilles de vermicelles de riz
8 Personne(s)

Crevettes à la mode de shangaï

1 petite boite de chair de tomates, 2 cm de racine de gingembre frais, 800 g de grosses crevettes crues, 2 échalotes, 2 c. à café de sauce soja, sel, poivre, 15 cl de vin blanc sec, 1 morceau de sucre, 1 c. à soupe de maïzena, 15 cl de fumet de poisson, 2 c. à soupe d'huile, 1 poireau
4 Personne(s)

 
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