Recettes sauces saumon
Saumon sauce au thé vert
1.5 c. à soupe de thé vert Matcha en poudre, 1 filet de saumon avec la peau (de 800 g), 30 cl de crème liquide allégée à 3% de MG, 5 cl de fumet de poisson, 2 c. à soupe de jus de citron, 5 c. à soupe graine de sésame, sel, poivre
6 Personne(s)
Farci de saumon sauce roquefort
1 c. à café de graine de fenouil, 20 cl de crème liquide, 400 g de pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf, Poivre du moulin, Sel de Guérande, 150 g de roquefort, 6 pavés de saumon sans peau ni arêtes, Poivre
6 Personne(s)
Saumon sauce mousseline
sel, poivre, bouquet garni (persil, thym, laurier), beurre : 250 g, oignon : 2, oeuf : 5, vin blanc sec : 1 bouteille, sel, poivre, persil, saumon : 1.5 kg, crème fraîche : 100 g, carotte : 2, jus de citron : 1 demi, eau : 4 c. à soupe
6 Personne(s)
Saumon à la sauce champignons
4 tranches ou darne de saumon, 1 pot de crème fraîche (moyen) à 5% de MG, 1 noisette de beurre, sel, poivre, 1 petite boîte de champignons
2 Personne(s)
Saumon à la sauce de poivron
les émondés à la friture, d'huile et citron, 150 g pavés de filet de saumon, deux poivrons rouges, l'huile d'olive
6 Personne(s)
Saumon sauce neuchâteloise
2 beaux filets de saumon, jus de citron, 5 cl d'eau, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème à sauce, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe d'huile, 2 dl de vin blanc
2 Personne(s)
Saumon sauce aux poireaux
50 cl de crème fraîche épaisse, 4 morceaux de filet de saumon, 3 poireaux, sel, poivre, 10 g de beurre
4 Personne(s)
Saumon sauce hollandaise
jaune d'oeuf : 3, jus de citron : 1.5, poireau : 1, carotte : 3, saumon : 2 kg, beurre : 150 g, sel fin, poivre blanc du moulin, céleri-rave : 1 morceau, vin blanc sec : 15 cl, poivre de Cayenne
8 Personne(s)
Saumon en sauce tomate à l'estragon
50 g de beurre, 6 échalotes, 250 g de champignons de Paris, 6 grosses tomates, 1 verre de vin blanc sec, 800 g de filets de saumon, 1 bouquet d'estragon
4 Personne(s)
Mousseline de saumon, sauce vanille
1 l de crème fraîche, 30 g de beurre (pour les moules), 1 kg de filet de saumon, 1/2 gousse de vanille, 1/2 l de fumet de poisson, 25 cl de blancs d'oeufs, 15 cl de fleurette, sel, poivre
15 Personne(s)
Pavés de saumon sauce crevette curry coco
400 gr de crevettes, 6 pavés de saumon, huile olive, sel, poivre, 500 ml de lait de coco, ail, 3-4 cuillères à soupe de curry
6 Personne(s)
Pâtes au saumon et sauce tomate
2 pavés de saumon, Sel, poivre, 1/2 oignon, 250 g de pâtes, 1 tomate
2 Personne(s)
Darnes de saumon, sauce au vin blanc
4 darnes de saumon, thym, sel, poivre, 1 oignon, 2 gousses d'ail, huile d'olive, 10 cl de vin blanc, 2 feuilles de laurier, 1 brique de purée de tomates de 20 cl, 1 carré de sucre
4 Personne(s)
Coeur de saumon sauce au vin rouge
2 c. à soupe de fond de veau, 75 g de beurre, 800 g de coeur de saumon, 2 feuilles de laurier et un peu de thym, 50 cl de vin rouge de Loire, 2 carottes, 1 c. à café de sucre, 3 échalotes, sel et poivre concassé
4 Personne(s)
Coeur de saumon, sauce au vin rouge
1 c. à café de sucre, 3 échalotes, 50 cl de vin rouge de Loire, sel, poivre concassé, 2 c. à soupe de fond de veau, 2 carottes, 2 feuilles de laurier et un peu de thym, 75 g de beurre, 800 g de coeur de saumon
4 Personne(s)
Pâte saumon sauce fromage
125 g de pavé de saumon en morceaux, 200 g de pâte, persil haché, 25 cl de crème liquide, 125 g de camenbert, 20 g de parmesan, sel, poivre
2 Personne(s)
Ballotine de saumon sauce à l'oseille
8 tranches de saumon, 10 g de persil, 5 blancs d'oeuf, 1 oignon, un bouquet d'oseille, 10g de ciboulette, 1 pincée de safran, 25 cl crème fraiche, 1 pincée de poivre, 1 filet de julienne de 300g, 25 cl de crème fraiche, 3 gousses d'ail, Moules
4 Personne(s)
Farcis de saumon sauce roquefort
1 jaune d'oeuf, 2 pâtes feuilletées, 150 g de roquefort, poivre, 1 c. à café de graines de fenouil, 20 cl de crème liquide, sel et poivre du moulin, 6 pavés de saumon (sans peau, ni arêtes)
6 Personne(s)
Pavés de saumon sauce à l'oseille et riz sauvage
4 pavés de saumon, 1 noix de beurre, 20 cl de crème liquide, 500 g de riz sauvage, 1 beau bouquet d'oseille (du jardin c'est meilleur), 1 tablette de court-bouillon, 25 cl de vin blanc sec, 1 échalotte
4 Personne(s)