Recettes gigot d'agneau aux herbes
Gigot d'agneau aux poivrons
sel : 1.5 c. à café, herbes de Provence : 1 c. à soupe, tomate : 600 g, ail : 3 gousses, poivron : 1 kg, sel, poivre du moulin
8 Personne(s)
Gigot d'agneau aux herbes
1 botte de cerfeuil, 1 gigot d'agneau de 1,8 kg, 2 c. à soupe d'huile, 3 c. à soupe de chapelure, 1 botte de ciboulette, un peu de romarin, 1 botte de persil, sel, poivre, 50 g de beurre, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)
Gigot d'agneau aux herbes de provence
1 verre de vin blanc, 1 gigot d'agneau de 2 kg, 30 gousses d'ail, 1 bouquet de romarin, 10 feuilles de sauge officinale, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 5 feuilles de menthe, 2 petits piments, 50 g de beurre, sel, poivre, 1 branche de thym
6 Personne(s)
Gigot d'agneau aux herbes de provence facile
30 gousses d'ail, une branche de thym, un bouquet de romarin, 5 feuilles de menthe, 10 feuilles de sauge officinale, 1 verre de vin blanc, 50 g de beurre, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 petits piments, 1 gigot d'agneau de 2 kg, sel, poivre
4 Personne(s)
Gigot d'agneau (au barbecue)
herbes : persil, ail, oignon rouge, thym, romarin, poivre, fleur de sel, huile d'olive, 3 citrons, 1 gros gigot d'agneau entier
8 Personne(s)
Gigot farci aux herbes
1 gigot d'agneau, 2 c. à soupe d'ail haché, 2 c. à soupe d'échalotes hachées, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 2 c. à soupe de persil haché, 5 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 à 6 personnes
Gigot roti à la moutarde et aux herbes
1 gigot d'agneau de 2 kg, 1 c. à soupe d’ail, 2 c. à soupe de persil, sel, poivre, 8 c. à soupe de moutarde, 5 c. à soupe de chapelure, 2 c. à soupe de thym, 2 c. à soupe de coriandre
4 Personne(s)
Gigot farci aux herbes fraîches
1 gigot d'agneau de 2 kg, 6 gousses d'ail, 3 échalotes, sel, poivre, 2 branches de romarin, 1 bouquet d'origan (ou de marjolaine), 1 c. à soupe de moutarde forte, 1/2 bouquet de persil plat, 100 g de beurre, 25 cl d'eau froide
6 Personne(s)
Gigot à la persillade
1.6 kg de gigot d'agneau, 1 bouquet de persil plat, 1 c. à soupe d'herbes de provence, une brindille de romarin, 2 têtes d'ail, 1 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)
Gigot en croûte d'herbes
4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de chapelure, 1 c. à soupe de thym, 2 gigots d'agneau de lait (environ 2,4 kg au total), sel, poivre, quelques brindilles de romarin, 1 c. à soupe d'origan séché, 1 c. à soupe de persil plat haché
6 Personne(s)
Gigot d'agneau des alpilles
cubes de viande, sel, poivre, 3 échalotes, un peu de thym et de romarin, herbes de Provence, beurre, persil, 3 gousses d'ail, un verre d'huile d'olive, un gigot d'environ 1,5 kg
4 Personne(s)
Gigot rôti aux herbes
600 g de pois gourmands, 1 bouquet de sarriette, 3 gousses d'ail, 10 gde thym effeuillé, 1,8 kg de gigot d'agneau, 20 g de graines de fenouil, sel, poivre, 10 g de laurier en poudre, 10 cl de vin blanc, 60 g de parmesan, 152 g de beurre mou, 1,2 kg de pommes de terre
6 Personne(s)
Gigot d'agneau en pommade d'ail et de cumin
1 grosse tête d'ail, huile d'olive, une poignée de pignons, 2 c. à soupe d'herbes de Provence (mélange thym et romarin), 2 c. à soupe de cumin, Un beau gigot de 3,5 kg, poivre noir, piment de Cayenne
6 Personne(s)
Agneau en crème à l'ail
sel, poivre, 800 g de gigot d'agneau, 400 g d'haricots rouges, thym, 1 oignon, huile d'olive, 125 ml d'eau, 20 g de beurre, 300 g de spécialité fromagère ail et fines herbes, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)
Gigot d'agneau pour pâques ctitout
noix de margarine (Tournolive), ½ c. à café de poivre concassé, ½ c. à café de 5 épices, épices à couscous à la Marocaine (Ducros), 1 gigot d'agneau 1,8 kg, 1 branchette de romarin, 50 cl de bouillon de poule dégraissé, 2 c. à soupe de sirop d'érable, 4 gousses d'ail, 2 c. à soupe Huile d'olive, 1 cube herbes de Provence, une pincée de muscade, 2 c. à café de thym
12 Personne(s)
Harira de fatima
sel, poivre, 4 c. à soupe farine, 2 c. à soupe concentré de tomates, 4 c. à soupe huile, 1 branche de persil frais, 250 g lentilles, 1 oignon émincé, 1 branche de coriandre fraîche (feuilles), 250 g pois chiches (Roulez les pois chiches entre vos mains sous un filet d'eau froide. Ceci vous permettra de séparer la peau qui les entoure et de les rendre plus digestes), 4 c. à soupe riz (ou pâtes selon les envies), 500 g agneau (Gigot) (En cubes, prendre de l'épaule ou du gigot), 2 l d’eau
6 Personne(s)
Gigot au romarin
5 c. à soupe d'huile d’olive, 1 gousse d'ail, 1 kg de pommes de terre à la Dauphine, un bouquet de romarin, ½ verre de vin, 50 g de beurre, un gigot d'agneau de 3 kg environ, quelques feuilles de cresson, sel, poivre
6 à 8 personnes
Gigot d'agneau en pot-au-feu
250 g de céleri rave, 2 échalotes, 1 oignon, 500 g de carottes, 3 gousses d'ail en chemise, 1 clou de girofle, 1 c. à café de gros sel, 1 gigot d'agneau de 1,5 kg, 10 grains de poivre, 500 g de petits poireaux, 400 g de navets, 1 bouquet garni
4 Personne(s)