Voir cherchez aussi

Recettes avec potimarron

Potimarrons d'halloween farcis à la truite

oeuf : 4, potimaron : 4, sel, poivre du moulin, oignon : 1, pommes de terre : 4, crème fraîche : 2 c. à soupe, filet de truite : 400 g, muscade
4 Personne(s)

Velouté de potimarron à la citronnelle

1 tiges de citronnelle, 250 g de potimarron, crème liquide, 10 g de beurre, huile d’olive, 1/2 échalote, 200 ml de bouillon de volaille ou de légumes, 200 ml de lait
10 Personne(s)

Gaspacho de potimarron et marrons

sel, poivre, 3 pincées de curry, 1 boîte de marrons entiers 500 g, 1 potimarron, 150 g de sucre, 1/2 bloc de glaçons ou équivalent en eau, vanille (essence ou gousse), 1 pincée de muscade, 1 brique cuisine soja de 250 ml ou l'équivalent en lait, 1 poignet de basilic frais
4 Personne(s)

Crème au potimarron à l'orange

25 g de farine, 50 cl de lait, 1 gousse de vanille, 2 oranges, 3 jaunes d’œufs, 1 potimarron, 50 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Glace au potimarron et lait de coco

1 brique de crème légère, 1 boite de lait de coco, 150 g de sucre, 1 gousse de vanille, 1 petit potimarron
4 Personne(s)

Pintade et potimarron rôtis à la poudre de pain d’épices

30 g de farine de châtaigne, 1 quart de potimarron bio, 220 g de farine de riz complet, 30 g de vergeoise brune, 1 pintade label rouge, Huile d’olive, 1 pincée de sel, Sucre vanillé, Sel, Poivre, 1 c. à café de mélange à pain d’épices, 4 c. à soupe de sirop d’érable, 25 cl de lait de vache ou végétal, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 6 pommes bio, 250 g de miel liquide, 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
4 à 6 personnes

Gigot d’agneau rôti au cidre, saveurs iodées

5 g de fleur de sel, 1 tomate, 2 petites carottes, Thym & laurier, 5 g d’algues séchées en poudre, 50 g de beurre ½ sel, 2 dl de Cidre d’Automne, 6 gousses d’ail, 1 gigot d’agneau de 1,5 kg, 1 oignon
6 Personne(s)

Cannellonis au potimarron

150 g de brousse, Sel et poivre, 1 grosse boîte de tomates concassées, 6 lasagnes fraîches, 1 oignon, 50 cl de bouillon de volaille, 400 g de viande hachée, 1/2 c. à c. de cannelle, 1/2 c. à c. de cumin, 1 c. à s. d’huile d’olive, 500 g de potimarron
4 Personne(s)

Gratin de potimarron au pain rassis

sel, potimaron : 1.5 kg, gruyère râpé : 200 g, pain rassis : 600 g, basilic, oeuf : 3, thym (( ou marjolaine) ), 1 brique de lait
4 Personne(s)

Crème mousseuse de potimarron aux saint jacques

1 potimarron de 2 kg, 500 g de noix de Saint-Jacques, quelques pluches de cerfeuil, 1 l de lait, sel, poivre, 50 cl de crème liquide ou fleurette, 1,5 l de bouillon de poule, 50 g de beurre
8 Personne(s)

Flan crémeux de potimarron au curry

1 noix de beurre, Sel, poivre, 3 oeufs, 1 brique de crème fraiche liquide, 3 c. à soupe farine, 2 fromages tostinettes, muscade, 1 potimarron, curry
5 Personne(s)

Crumble de potimarron et sa salade

500 g de potimarron, tomates, 6 tranches de poitrine fumée, 50 g de chapelure, 50 g de poudre d'amande, 1 cube de bouillon de volaille, 100 g de parmesan, 50 g de farine, 125 g de beurre, 2 coeurs de sucrines, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

Tarte d'automne au potimarron

100 g de gruyère râpé, 1 potimarron, 1 oignon, 200 g de lardon, 1 pâte à tarte brisée, sel, poivre
6 Personne(s)

Gratin de potimarron aux châtaignes

noix de muscade, oeuf : 4, potimaron : 1.2 kg, châtaigne : 30, sel, lait : 1 verre
4 Personne(s)

Chevreuil, figues pochées, sauce chocolat-griotte, potimarron

100 g de sucre, 20 g de pistaches, 5 cl d'huile de pépins de raisin, 20 g de beurre, 25 cl de fond brun, 20 g d'amandes, 20 g de beurre, 30 g de citron confit au sel, 5 g de cacao amer en poudre, 5 cl de vinaigre balsamique, 20 g de pignons de pin, 5 cl de jus de griotte, 300 g de potimarron pelé, 750 g de filet de chevreuil, 6 figues pochées, 50 g de miel, 30 cl de vin rouge, sel, poivre, 1/2 gousse de vanille, 25 g de beurre
4 Personne(s)

Charlotte au potimarron et au fromage blanc

1/2 l de crème fleurette, 2 gousses de vanille, 300 g de sucre semoule, 20 biscuits à la cuillère, 1 pincée de sel, 9 feuilles de gelatine, 500 g de fromage blanc en faisselle, 1 kg de potimarron, 1/2 l de lait
8 Personne(s)

Mini tourte de potiron au magret fumé

sel, poivre, 150 g ou 200 g de magret fumé tranché, 15 cl de crème liquide, 1 pâte feuilletée pour tarte, 250 g de potiron ou mieux de potimarron, 1 jaune d'œuf, 5 cl de lait
6 Personne(s)

Quiche au potimarron coupé

1 épi de maïs, 1 kg de potimarron, 1 pincée de muscade, 100 g de crême fraîche, 2 oeufs entiers, 1 rouleau de pâte feuilletée, sel, poivre
9 Personne(s)

Quiche au potimarron

une pincée de muscade, 1 épi de maïs, 100 g de crême fraîche, 1 kg de potimarron, 2 oeufs entiers, 1 rouleau de pâte feuilletée, sel, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité