Recette
Poulet chasseur facile
Vous avez besoin de
- 1 poulet d'1,6 kg
- 1,5 kg de grosses pomme de terre
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 150 g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 2 dl de vin blanc (Chablis si possible)
- 2 dl de fond de veau
- 2,5 dl de cognac
- 1 c. à soupe d'estragon
- huile
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Dans une poêle avec de l'huile, cuire les pommes de terre coupées en morceaux.
- Découper le poulet.
- Ensuite, les dorer côté peau en premier, puis retourner les morceaux.
- Saler, poivrer, ajouter la farine, mélanger pendant 2 min.
- Puis, enfourner pour 3 min, à four préchauffé à thermostat 8 (250°c).
- Retirer du four, remettre sur le feu.
- Y ajouter les échalotes, champignons émincé, 1 grosse noix de beurre, une partie de l'estragon.
- Laisser colorer quelques minutes, puis déglacer avec le cognac.
- Laisser réduire, puis, ajouter le vin blanc, 20 cl de fond de veau.
- Porter le tout à ébullition, laisser mijoter 40 min maximum.
- Présenter votre plat, saupoudrer avec le restant d'estragon.