Recette
Poulet chasseur facile

Vous avez besoin de
  • 1 poulet d'1,6 kg
  • 1,5 kg de grosses pomme de terre
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 150 g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 2 dl de vin blanc (Chablis si possible)
  • 2 dl de fond de veau
  • 2,5 dl de cognac
  • 1 c. à soupe d'estragon
  • huile
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Dans une poêle avec de l'huile, cuire les pommes de terre coupées en morceaux.
  • Découper le poulet.
  • Ensuite, les dorer côté peau en premier, puis retourner les morceaux.
  • Saler, poivrer, ajouter la farine, mélanger pendant 2 min.
  • Puis, enfourner pour 3 min, à four préchauffé à thermostat 8 (250°c).
  • Retirer du four, remettre sur le feu.
  • Y ajouter les échalotes, champignons émincé, 1 grosse noix de beurre, une partie de l'estragon.
  • Laisser colorer quelques minutes, puis déglacer avec le cognac.
  • Laisser réduire, puis, ajouter le vin blanc, 20 cl de fond de veau.
  • Porter le tout à ébullition, laisser mijoter 40 min maximum.
  • Présenter votre plat, saupoudrer avec le restant d'estragon.
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