Recette
Gâteau au chocolat noir amer et au vin rouge
Vous avez besoin de
- 170 g de farine
- farine pour le moule
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- 50 g de chocolat noir finement râpé
- 20 g de poudre de chocolat noir amer
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 paquet de levure chimique
- 1/16 l de vin rouge
- un peu de cannelle
- 125 g de beurre
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5/6 (180ºc).
- Mélanger les oeufs entiers, le sucre, le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le beurre fondu, tiède puis incorporer la farine tamisée ainsi que la levure chimique.
- Incorporer la poudre de cacao, la cannelle.
- Ajouter le vin rouge, mélanger délicatement afin que la préparation devienne homogène.
- Puis ajouter enfin le chocolat noir préalablement râpé à l'aide d'un couteau.
- Beurrer, fariner un moule à manquer, verser la pâte, enfourner pendant 45 min.