Recettes betteraves rouges cuites
Salade de mâche et de betteraves aux moules
betterave rouge (cuites) : 3, moutarde à l'ancienne : 1 c. à café, persil haché (frais) : 1 c. à soupe, mâche : 300 g, sel, poivre : 1 pincée, moules (au vinaigre en conserve) : 150 g, oignon blanc : 1, vinaigre de cidre : 1 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Salade d’endives, betteraves et oeufs durs
4 endives, 1 betterave rouge cuite, sel, poivre, 1 c. à soupe de ciboulette hâchée, 2 oeufs durs, 2 c. à soupe de jus de citron, 100 g de fromage blanc à 0% de MG, 120 g de fromage de chèvre
4 Personne(s)
Verrines apéritives betterave-chèvre et basilic
poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche 3% de MG, 1 betterave rouge cuite, sel, 3 c. à soupe de fromage de chèvre frais, 10 feuilles de basilic
6 Personne(s)
Smoothies « cure vitalité » aux légumes
50 cl de boisson de soja, 2 betteraves rouges cuites, 50 cl de lait fermenté (ribot), de la ciboulette en miettes et en brins, 2 pincées de sel, 1 pincée de poivre, le jus d’un citron vert, 1 citron, thym, 1/2 concombre, 4 feuilles de menthe, 40 cl de boisson de soja nature, 1 pomme verte, 3 c. à café de graines de sésame, 2 kiwis, 8 abricots frais (ou 500 g d’oreillons d’abricots surgelés), 1/2 bulbe de fenouil, 2 pincées de poivre
4 Personne(s)
Salade betteraves et pommes
400 g de betteraves rouges cuites, 3 pommes, citron, 1 oignon, vinaigrette aux herbes, 2 oeufs durs, 100 g de cerneaux de noix
4 Personne(s)
Poêlée de crevettes au gingembre
1 betterave rouge cuite coupée en dés, 4 tranches de citron, 6 coeurs de laitue, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 c. à soupe d’huile, sel et poivre, 2 échalotes ciselées, 16 grosses crevettes, 1 poivron rouge, 1 racine de gingembre frais taillé
4 Personne(s)
Salade de mâche aux champignons et betterave
2 échalotes, 2 betteraves rouges cuites, sel poivre, 200 g de champignons de paris, 250 g de mâche, 1 c. à soupe de vinaigre de framboises, 3 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Betterave rouge sur lit de mâche
700 g de betterave rouge cuite, 5 cl de vinaigre de cidre, 20 cl d'eau, sel, poivre, 1 c. à café de maïzena, 1 pincée de girofle en poudre
4 Personne(s)
Puree du diable
Un peu de beurre, 3/4 l de lait, 1 ou 2 betteraves rouges cuites, sel et poivre, 1 kg de pommes de terre
6 Personne(s)
Salade de mache aux champignons et betteraves
3 c. à soupe d'huile, 2 betteraves rouges cuites, 1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 250 g de mâche, 2 échalotes, 200 g de champignons de Paris, sel, poivre
4 Personne(s)
Betteraves rouges au vinaigre sur lit de mâche
700 g de betteraves rouges cuites, 1 pincée de girofle en poudre, 1 salade mâche, sel et poivre, 5 cl de vinaigre de cidre, 1 c. à café de maïzena, 20 cl d'eau
4 Personne(s)
Salade poireaux et betteraves
1 c. à café de moutarde, 1 belle betterave rouge cuite, 50 g de noix hachée, 1 c. à soupe d'huile de noix, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 4 poireaux, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de betteraves aux pommes et ananas
4 tranches d'ananas en boîte, 4 betteraves rouges cuites, huile, vinaigre, 1 pomme, 1 oignon, moutarde, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade loctudy
2 filets de harengs fumé, 1 c. à soupe de vinaigre, 2 betteraves rouges cuites, ½ oignon, 4 oeufs durs, sel, 2 pommes de terre cuites en robe des champs et épluchées, une pincée de cayenne, 3 c. à soupe d'huile, 2 endives,
4 Personne(s)
Verrine de betteraves
1 kiwi bien mûre, 1/2 oignons rouge, 2 grosses betteraves rouges cuites, 2 à 3 c. à soupe de vinaigre de framboise, sel, poivre
6 à 8
Salades d'endives
4 endives, 100 g de crème fraîche, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 1 betterave rouge cuite, 2 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 2 oeufs durs, 150 g de fromage de comté
4 Personne(s)
Salade de mâche aux champignons
1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 3 c. à soupe d'huile, 2 échalotes, 2 betteraves rouges cuites, 200 g de champignons de paris, 250 g de mâche, sel, poivre
4 à 5 personnes
Civet de lapin à la betterave et aux pruneaux
1 lapin coupé en morceaux, 12 pruneaux, 4 petites betteraves rouges cuites, 1 oignon, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre, 2 feuilles de laurier, 4 tranches de lard maigre, 4 c. à soupe d'huile, 30 g de beurre mou, 1 bouquet de thym, 1 gousse d'ail, 50 cl de vin rouge
6 Personne(s)
Salade de mâche aux champignons et betterave facile
2 échalotes, 3 c. à soupe d'huile, 200 g de champignons de paris, 2 betteraves rouges cuites, 250 g de mâche, 1 c. à soupe de vinaigre de framboises, sel, poivre
4 Personne(s)