Recette
Faisan aux châtaignes
Vous avez besoin de
- faisan : 2
- châtaigne : 250 g
- lard maigre : 50 g
- beurre : 75 g
- sauge : 2 branches
- sucre en poudre : 2 c. à café
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Saler, poivrer l'intérieur des faisans.
- Y ajouter la moitié de la sauge, préalablement effeuillée.
- Préchauffer le four à 220°c (thermostat 7).
- Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle, y saisir les faisans, sur feu vif, pendant 5 minutes, puis déposer-les.
- Dans un plat, les arroser avec le beurre de cuisson, les couvrir de tranches de lard.
- Les faire cuire au four pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, inciser les châtaignes, les jeter dans une grande quantité d’eau bouillante, les laisser cuire pendant 20 minutes.
- Les rincer ensuite à l’eau froide, les peler.
- Les faire enfin dorer dans le reste de beurre, additionné de sucre en poudre.
- Les laisser refroidir.
- Détacher les blancs des faisans, émincer-les en lamelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Les dresser sur les assiettes, avec le lard, les châtaignes.
- Décorer avec le reste de sauge.