Recette
Faisan aux châtaignes

Vous avez besoin de
  • faisan : 2
  • châtaigne : 250 g
  • lard maigre : 50 g
  • beurre : 75 g
  • sauge : 2 branches
  • sucre en poudre : 2 c. à café
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
  • Saler, poivrer l'intérieur des faisans.
  • Y ajouter la moitié de la sauge, préalablement effeuillée.
  • Préchauffer le four à 220°c (thermostat 7).
  • Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle, y saisir les faisans, sur feu vif, pendant 5 minutes, puis déposer-les.
  • Dans un plat, les arroser avec le beurre de cuisson, les couvrir de tranches de lard.
  • Les faire cuire au four pendant 30 minutes.
  • Pendant ce temps, inciser les châtaignes, les jeter dans une grande quantité d’eau bouillante, les laisser cuire pendant 20 minutes.
  • Les rincer ensuite à l’eau froide, les peler.
  • Les faire enfin dorer dans le reste de beurre, additionné de sucre en poudre.
  • Les laisser refroidir.
  • Détacher les blancs des faisans, émincer-les en lamelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
  • Les dresser sur les assiettes, avec le lard, les châtaignes.
  • Décorer avec le reste de sauge.
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