Recettes beurre basilic
Fines tagliatelles à la bûche de chèvre à la coupe
petit pois : 100 g, beurre : 30 g, basilic : 24 feuilles, asperges vertes : 150 g, tagliatelles (fines) : 150 g, courgette : 250 g, bûche de formage de chèvre : 200 g, sel, poivre, sucre semoule : 0.5 c. à café
4 Personne(s)
Langoustines au beurre de basilic
jus de citron : 1 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, langoustine : 12, poivre de Cayenne : 1 pincée, sel, basilic : 8 feuilles, basilic ciselé : 6 feuilles, ail : 1 gousse, épinards frais : 12 feuilles, beurre : 30 g
4 Personne(s)
Tarte au basilic
100 g de beurre, sel, poivre, quelques olives, huile d'olive, basilic, parmesan, ail, tomates fraîches, 200 g de farine
4 Personne(s)
Tarte à la ratatouille et au beurre de basilic
1 aubergine, 1 oignon, 1 bouquet de basilic, 2 gousses d'ail, 2 tomates, 1 courgette, 3 oeufs, beurre pour le moule, 150 g de beurre, 1 citron, 250 g de pâte brisée, 1 verre d'huile d'olive, 25 cl de lait, sel, poivre
4 à 6 personnes
Darnes de merlu à la tomate et au basilic
60 g de beurre, 8 grosses tomates, 3 dl de fumet de poisson, 2 darnes de merlu de 200 g, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 1 branche de basilic, 1,5 dl d'huile d'olive
6 Personne(s)
Filet mignon de porc au beurre de basilic
600 g de filet mignon de porc, 50 g de beurre, 6 c. soupe de pignons., 1 bouquet de basilic, sel, poivre blanc frachement moulu
4 Personne(s)
Tarte au citron au botte de basilic
70 g de beurre, 12 cl de jus de citron, 300 g de pâte brisée, 2 oeufs + 4 jaunes, 20 g de farine, 1 petit sachet de nappage pour tartes (rayon pâtisserie des supermarchés prés de la levure chimique en général), 1 botte de basilic, 215 g de sucre
4 Personne(s)
Crêpes fourrées au fromage frais
80 g de farine, 10 feuilles de basilic, 40 g de beurre, 20 cl de lait, 300 g de brousse (ou de Saint florentin), sel, poivre, 1 brin de thym, 125 g de dés de jambon blanc, 3 brins de persil, sel, poivre, 1 c. à café de cognac, 2 oeufs
4 Personne(s)
Croustade de la mer à l'andalouse
4 noix de saint jacques, 2 feuilles de basilic, 25 g de beurre salé, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron rouge, 8 queues de langoustines, 120 g de crème liquide, 120 g de pâte feuilletée fait maison
4 Personne(s)
Courgettes farcies à la sauce tomate
échalote : 2, chair à saucisses : 400 g, beurre : 70 g, basilic, ail : 2 gousses, oeuf : 1, lait : 33 cl, concentré de tomate : 1 boîte, farine : 70, courgette (petite) : 4, sel, poivre, herbes de Provence : un peu, persil
4 Personne(s)
Spaghettis au basilic
huile d'olive : 1 c. à soupe, spaghettis : 500 g, sel, poivre, beurre : 80 g, basilic : 1 bouquet, crème liquide : 10 cl, ail : 2 gousses
4 Personne(s)
Ris de veau aux légumes
1 kg de ris de veau, des courgettes, la crème, sel, 20 g de beurre, basilic frais, des carottes en petit dés, 1 échalote ciselée, farine, des tomates, 1 ail écrasé, vin blanc
4 Personne(s)
Tagliatelles al pesto
4 c. à soupe de pignons de pin, 5 gousses d’ail, sel, poivre, 200 g de basilic, 50 g de beurre, 500 g de tagliatelles fraîches, 10 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)
Poisson aux légumes
200 g de petits champignons de paris, 1 saumon ou une truite saumonée de 1,2 kg vidé, 1 bouquet de basilic, 40 g de beurre, sel, poivre, 15 cl de vin blanc sec, 1 grosse carotte, 2 blancs de poireaux, 2 citrons non traités
4 Personne(s)
Poivrons farcis sauce tomate
poivron : 4, marjolaine : 3 branches, paprika doux, tomate : 500 g, beurre : 25 g, basilic : 2 branches, sucre en poudre : 1 pincée, oeuf : 1, oignon : 2, viande de boeuf : 500 g, sel fin, poivre noir du moulin, chapelure : 2 c. à soupe, tabasco : 6 gouttes, persil : branche
4 Personne(s)
Spaghettis à la mozzarella
200 g de mozzarella, 1 c. à soupe d'huile, 400 g de tomates, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 350 g de spaghettis, 1/2 bouquet de basilic, 50 g de beurre, 1 pointe de piment
4 Personne(s)
Pâtes fraîches au saumon sauce roquefort
darne de saumon : 4, crème fraîche : 2 c. à soupe, roquefort : 40 g, persil, beurre : 20 g, basilic, aneth, pâte fraiche : 500 g
4 Personne(s)
Tarte poivrons, chèvre et champignons
250 g de champignons, sel, poivre, 2 gros poivrons de couleurs dfférentes, huile ou beurre, basilic, 5 palets de chèvre frais, origan, 1 pâte à tarte feuilletée
2 à 4