Voir cherchez aussi

Recettes beurre d'arachide pommes

Tarte pommes de terre et lardons

Sel, poivre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 oignons doux, 6 pommes de terre, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 20 g de beurre, 150 g de lardons
6 Personne(s)

Côtes de porc au chou et aux pommes

150 g de lardons, 60 g de beurre, 2 verres de cidre, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, sel, poivre, 1 oignon, 6 côtes de porc, 2 carottes, 2 pommes, 1 chou vert
6 Personne(s)

Bonbons aux patates

1 kg (2 lbs) de sucre glace, 125 ml (1/2 tasses) de beurre d'arachide, 125 ml (1/2 tasse) de purée de pommes de terre tiède, 2 ml (1/2 c. à thé) essence de vanille
4 Personne(s)

Filet d'angus poêles

1 l de vin rouge, 1 kg de pommes de terre, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 130 g de beurre, sel, poivre, 1 c. à soupe de gelée de groseille, quelques pois gourmands pour la décoration, 4 paves de filet de boeuf d'Angus d'environ 180 g, 1 feuille de laurier
4 Personne(s)

Tourte cevenole aux reinettes

2 c. à soupe d'huile d'arachide, 150 g de beurre, 1 pincée de cannelle en poudre, sel, 3 pommes, sel, poivre, 3 échalotes, 1 pincée de noix muscade râpée, 2 beaux oignons, 300 g de farine, 500 g d'échine de porc sans os, 20 g de beurre, 1 oeuf, 10 cl de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

Pommes de terre farcies forestières

persil : 12 brins, jambon cru (fines) : 6 tranches, sel, poivre, beurre : 25 g, crème fraîche épaisse : 100 g, huile d'arachide : 1 c. à soupe, pomme de terre à chair ferme (de 200 g chacune) : 6, champignons (sauvages) : 250 g
6 Personne(s)

Homards rôtis aux pommes de terre

40 feuilles de persil plat, 130 g de beurre, 32 petites gousses d'ail non pelées, 1/2 petite gousse d'ail, 4 homards de 450 g chacun, 1 c. à soupe de persil hâché fin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 72 pommes de terre taillées à la cuillère à pommes noisettes, 2 c. à soupe d'huile d'arachide
4 Personne(s)

Millefeuille de pommes de terre au saumon

800 g de pommes de terres Charlotte, 10 brins de ciboulette, 80 g d'huile d'arachide (8 c.à soupe), 100 g de beurre, sel, poivre, 1 c.à soupe de jus de citron, 300 g de filet de saumon frais en lanières
6 Personne(s)

Cotriade

3 oignons, sel, 30 g de beurre ou de saindoux, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 6 tranches de pain de campagne, 1 kg de pommes de terre, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 bouquet garni, poivre, 2 kg de poissons variés (maquereaux, sardines, mulet.)
6 Personne(s)

Paillasson de pommes de terre au munster et à l'oeuf

200 g de munster, 100 g de lardons fumés, 250 g de mâche et de laitue, 4 oeufs entiers, sel, 25 g de beurre, 2 cl de vinaigre, 4 cl d’huile d’arachide, 1 c. à café de moutarde, 5 cl d’huile d'arachide, 400 g de pommes de terre
4 à 6 personnes

Lapin sauté minute à la tomate

1 petit lapin de 1,2 kg, 1 l d'huile d'arachide, 300 g de tomates, 2 échalotes, 10 cl de vin blanc, 20 g de beurre, 1 brin de marjolaine fraîche, 6 c. à soupe d'huile d'olive, quelques feuilles de basilic, 1 c à soupe d'huile d'arachide, 1 brin de thym, 8 gousses d'ail, sel, poivre, 150 g de pomme de terre, 150 g de céleri rave, 150 g de carottes, 1 pointe de sucre, 150 g de courgettes
4 Personne(s)

Beignets de pommes li bigneta

50 g de beurre, levure chimique, huile d'arachide ou de tournesol, sel, 1 c. à soupe de rhum, 2 pommes (Reinette ou Canada), 3 oeufs, sucre glace, 80 g de raisins secs, 20 g de sucre semoule, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 150 g de farine
4 à 6 personnes

Canard sauvage aux baies roses

80 g de carottes émincées, 80 cl de fond de volaille, 80 g d'oignons émincés, sel, poivre, 8 g de beurre, 2 canards sauvages, 20 g de baies roses, 8 cl huile d'arachide, 8 cl de porto, 8 cl de cognac, 200 g de pommes de terre, 400 g de potimaron, 8 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Mafé de poulet de maimouna

1 piment frais, 25 cl de beurre de cacahuètes non sucré, 2 à 4 tomates découpées en dés, au choix, un ou plusieurs de ces légumes découpés en petits morceaux : chou, carotte, aubergine, pomme de terre, pâte d'arachides (selon le goût souhaité), 1 à 2 oignons finement hachés, 750 g de poulet (agneau, mouton ou boeuf), sel, poivre, 2 c. à soupe de concentré de tomates, quelques c. à soupe d'huile d'arachide pour faire sauter la viande et les oignons, 1 à 2 verres d'eau ou de bouillon
4 Personne(s)

Paupiettes de dindonneau et frites de ratte

10 cl huile d'arachide, 6 tomates moyennes, 20 g de beurre, 4 escalopes de dindonneau, d'huile d'olive, 400 g de pommes de terre rattes de la touque, 1 échalote, une pincée de sucre, sel
4 Personne(s)

Carré de porc et son gratin de pommes de terre

ail : 2 gousses, beurre : 60 g, pommes de terre : 1 kg, crème fraîche : 20 cl, huile d'arachide : 2 c. à soupe, sel fin, poivre blanc du moulin, carré de porc : 1 kg, jaune d'oeuf : 2
4 Personne(s)

Pommes de terre garnies

120 g de saumon frais, 1 cl d'huile d'arachide, 4 oeufs de caille, 1 pincée de ciboulette ciselée, 60 g de beurre, 4 grosses pommes de terre à purée, gros sel, sel fin, 2 dl de lait entier
4 Personne(s)

Filets d'angus poêlés

quelques pois gourmands pour la décoration, 1 feuille de laurier, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 130 g de beurre, 4 paves de filet de boeuf d'Angus d'environ (180 g), 1 tbsp gelée de groseille, 1 tbsp huile d'arachide, 1 kg de pommes de terre, 1 l de vin rouge
4 Personne(s)

Suprêmes et cuisses de faisan au poivre vert facile

4 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 échalotes hachées, 1 belles noix de beurre, 4 morceaux de crépine, 20 g de purée de pommes de terre, 5 cl de jus de veau, 2 jaunes d'oeufs, 2 cl de cognac, les blancs et les cuisses d'un faisan, 50 g de persil haché, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 c. à soupe de cerfeuil haché, 5 cl de crème liquide, palets de pomme de terre, 50 g de farine, 2 c. à soupe de poivre vert, 200 g de champignons de Paris, 2 cl d'huile d'arachide, sel, poivre
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité