Recettes beurre blanc citron

Brochettes de la mer aux amandes
2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron vert, 18 crevettes roses, 12 langoustines, 400 g de lotte, 200 g d'amandes émondées, sel, poivre
6 Personne(s)

Tarte légère fromage blanc et citron vert
70 g de beurre allégé, 2 citrons verts, 50 g de maizena, 3 œufs, 200 g de fromage blanc 0% de MG, 1 pincée de sel, 150 g de farine, 100 g de sucre semoule, zestes de citrons confits
6 Personne(s)

Profiteroles au fromage blanc glacé
250 g de fondant, 100 g de sucre glace, 300 g de fromage blanc, 60 g de beurre, 1 jus de citron, 20 g de sucre, 150 g de farine, 20 cl de lait entier, sel, 4 œufs, 1 c. à soupe de cacao
6 Personne(s)

Langouste rôtie au gingembre
langouste (queues) : 6, beurre : 100 g, ciboulette : 6 brins, gingembre frais : 1 morceau, sel, poivre
6 Personne(s)

Suprême de blanc de poulet sauce foie gras
35 cl de vin blanc, 1 trait de jus de citron, 4 blancs de poulet non ouverts, 10 cl de crème fraîche double, 25 g de beurre, sel et poivre, 200 g de foie gras, sel, poivre, 40 cl de bouillon de volaille, 250 g de fettuccine à l’encre de seiche ou épinards
4 Personne(s)
Bûche en noir et blanc au citron vert
feuilles de menthe, 15 g de beurre, 45 g de fécule, 20 cl de jus de citron vert, 100 g de sucre en poudre, 2 oeufs + 2 jaunes, 30 g de cacao non sucré, 2 c. à café de zeste râpé et du zeste en lamelles, 45 g de farine, 4 oeufs, 1 pot de confiture de citron vert, 2 feuilles de gélatine, du cacao, 20 cl de crème liquide, 225 g de sucre, 100 g de chocolat blanc
6 à 8 personnes
Meringuettes
1 pincée de sel, 6 à 8 c. à soupe de sucre en poudre, farine, 1 c. à soupe de jus de citron, beurre, 2 blancs d'oeufs
8 Personne(s)
Rôti de dinde au jus de clémentines
1 rôti de blanc de dinde (800 g), sel, poivre, 600 g de clémentines, 8 fines tranches de poitrine demi-sel, 1 citron, 25 cl de vermouth blanc, 50 g de beurre, 1 pincée de piment de la JamaÏque, 20 cl de bouillon de volaille
4 Personne(s)
Tatin d'endives et souris d'agneau confite, liqueur d'érable à l'orange anisée, pistaches concassées
pistache nature décortiquée : 50 g, thym, sel, poivre, jus de citron : 0.5, vin blanc : 0.5 l, beurre : 1 c. à soupe, pâte phyllo : 8 feuilles, orange : 2, graines d'anis : 1 c. à café, sirop d'érable : 2 c. à soupe, oignon : 2 gros, souris d'agneau : 8, concentré de tomate : 2 c. à soupe, farine : 1 c. à soupe, endive : 8, ail coupé : 4 gousses
4 Personne(s)
Oie farcie aux fruits
1 poire, sel, poivre, 750 g de foie d'oie, 24 cerneaux de noix, 1 oie prête à cuire de 3 à 3,5 kg, sel, poivre, 2 pommes rouges, 6 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 orange non traitée, 1 c. à soupe de miel, 1 grappe de raisin blanc, 50 g de beurre, 1 citron non traité
9 à 10 personnes
Beurre blanc échalottes
3 échalotes, finement hachées, 6 c. à table de beurre doux, ramolli, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre blanc moulu, 3 c. à table de crème à 35 %, 9 c. à table de vin blanc, 3 c. à table de vinaigre de vin blanc ou vinaigre de champagne, 1/4 jus de citron
2 Personne(s)
Couronne aux deux saumons
125 g de fromage blanc, 200 g de coeur de filet de saumon fumé, 4 tranches de saumon fumé, 2 jaunes d'oeufs, 1 bouquet de ciboulette, 800 g de saumon frais sans peau ni arêtes, 50 g d'oeufs de truite, le jus de un demi citron, 1 bouquet d'aneth, 100 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre blanc
6 a 8 personnes
Sole farcie de marie-so
sel, poivre, persil (haché) : 1 c. à soupe, beurre : 120 g, mie de pain rassis : 100 g, vin blanc sec : 1 verre, huile : 2 c. à soupe, farine, sole (de 250 g chacune) : 4, champignons : 100 g, ail : 1 gousse, jus de citron, échalote : 6
4 Personne(s)
Blancs de poulet au citron
3 citrons confits (ou des citrons frais coupés en 8), herbes de provence, 25 g de beurre, 600 à 900 g de poulet (blancs coupés en dés, hauts de cuisses), sel, poivre, 300 ml d'eau tiède, huile, 25 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Filet de sole farcis en autocuiseurs
1/2 citron, 1 citron, 1 blanc d'oeuf, 1 noix de beurre, sel, poivre, 100 g de beurre, 9 filets de sole, 1 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat blanc citronné
1 sachet de levure chimique, 3/4 de tasse de sucre, 1 jus de citron, 60 ml de lait, 60 g de chocolat blanc, 250 g de beurre, 1/2 tasse de sucre glace, 150 g de chocolat blanc, 2 tasses de farine, 1 jus et 1 zeste de citron, 1 c. à soupe de farine, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Cheese cake de clémence
2 c. à soupe de jus de citron, 200 g de sucre en poudre, 50 g de farine, 40 g de beurre, 600 g de fromage blanc à 40 % de MG, le zeste d'un citron, 200 g de crème fraîche, 5 oeufs, 10 biscottes, 1 c. à café de levure
12 Personne(s)
Poulet rôti au céleri branche
1 pied de céleri blanc, 40 g de beurre, 3 c. à café de fons de volaille déshydraté, 1/2 citron, 1 poulet de 1,4 kg, 10 cl de vermouth blanc, sel, poivre, 300 g de champignons de paris
4 Personne(s)
Homard au curry léger
60 g d'eau, 4 homards de 500 à 600 g, 400 g de haricots verts, 8 petits oignons nouveaux, 60 g de beurre, 4 gousses d'ail en chemise, beurre blanc, 20 asperges, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 échalotes ciselées, 100 g de beurre, 1 citron, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, 60 g de beurre, beurre battu, 1 mélange d'épices (curry, gingembre, curcuma, coriandre, poudre d'ail),
4 Personne(s)