Recette
Couscous aux fruits exotiques
Vous avez besoin de
- 3 kiwis
- 12 litchis
- 1 mangue
- 1 grenade
- 1 orange
- 1 citron vert
- 1 carambole
- 2 brins de menthe
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 400 g de couscous moyen
- 50 g de beurre
- sel
Instructions
- Éplucher les kiwis, la mangue.
- Les couper en tranches.
- Peler les litchis.
- Éplucher la grenade, égrainer-la.
- Mettre les fruits dans un saladier.
- Verser le jus de l'orange, du citron, saupoudrer de sucre vanillé.
- Parsemer d'un brin de menthe ciselé, mélanger.
- Couvrir de film plastique, placer pendant 2 heures au réfrigérateur.
- Au dernier moment, préparer la graine, la verser dans un saladier.
- Parsemer du beurre coupé en parcelles.
- Verser 50 cl d'eau bouillante salée.
- Couvrir, laisser gonfler pendant 5 min.
- Soulever le couscous à la fourchette pour détacher les grains.
- Incorporer ensuite les fruits, le sucre glace, le brin de menthe restant ciselé.
- Décorer de tranches de carambole, servir sans attendre.