Recette
Osso-bucco à la milanaise
Vous avez besoin de
- 4 tranches de jarret de veau de 3 cm d'épaisseur
- 1 petit oignon
- 4 tomates
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 cl de bouillon
- 1/2 bouquet de persil
- 2 gousses d'ail
- 1 citron non traité
- farine
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Essuyer les morceaux de jarret avec du papier absorbant, puis les fariner des deux côtés.
- Peler, émincer l'oignon.
- Ébouillanter les tomates, les peler, les couper en gros dés en éliminant l'eau de végétation.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir les morceaux de viande des deux côtés.
- Ajouter l'oignon émincé, le faire dorer.
- Incorporer les tomates, mélanger bien, saler, poivrer.
- Arroser la viande avec le vin blanc, laisser réduire quelques minutes.
- Ajouter le bouillon.
- Couvrir, laisser cuire à feu très doux pendant 1 h 30 environ.
- Goûter, rectifier l'assaisonnement de la sauce.
- Rincer le persil, sécher-le, détacher les feuilles, les hacher.
- Peler l'ail, le hacher finement.
- Râper le zeste de citron.
- Mélanger le persil, l'ail, le zeste de citron.
- Une fois la viande cuite, la retirer de la sauteuse.
- Faire réduire la sauce pendant quelques minutes à feu vif, puis y remettre la viande.
- Parsemer du mélange aromatique d'ail, de zeste de citron, de persil.
- Laisser chauffer 2 min, servir bien chaud.