Recette
Wok de saumon sauce lomen
Vous avez besoin de
- 500 g de pavé de saumon sans peau
- 100 g de châtaigne d’eau
- 150 g de soja frais
- 2 gousses d’ail haché
- 1 gros oignon rouge
- 1 tête de brocoli
- ½ pièce de chou chinois
- 1 pied de ciboule (ou oignon de printemps.)
- 1 c. à café de gingembre frais râpé
- 1 c. à soupe de graines de pavot
- 50 g de sauce huître
- 1 cube de bouillon de poule
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café de farine de maïs (maïzena)
Instructions
- Dans une casserole, mélanger la sauce huître, le bouillon de poule, la sauce soja, le vin de riz, le sucre, 10 cl d’eau.
- Porter le tout à ébullition, laisser frémir 1 min.
- Ajouter ensuite la farine de maïs diluée dans 1cl d’eau.
- Bien mélanger, sortir du feu.
- Couper le saumon en dés (environ 2cm/2cm).
- Éplucher, laver, couper les légumes , les oignons, le chou chinois en lanières, les brocolis en fleurettes.
- Égoutter les châtaignes d’eau.
- Faire chauffer le wok à sec.
- Pour démarrer la cuisson, il faut que le wok soit très chaud.
- Mettre 1 c.
- À soupe d’huile, ajouter le saumon, l’ail , le gingembre.
- Faire colorer 2 secondes de chaque coté.
- Ajouter rapidement tous les légumes, mélanger le tout avec une cuillère en bois durant 2 min.
- Ajouter petit à petit la sauce lomen tout en faisant sauter votre préparation.
- Laisser cuire environ 3-4 min, toujours à feu vif.
- Ajouter de la sauce selon votre convenance.
- Servir dans un plat, ajouter une poignée de ciboule émincée, 1 c.
- À soupe de graines de pavot.
- Servir ce plat accompagné d’un riz thaï nature.