Recette
Osso bucco à la milanaise
Vous avez besoin de
- 6 rouelles de veau
- 15 cl de vin blans sec (genre sylvaner)
- un peu de matière grasse et d'huile d'olive
- 1/2 l de bouillon de veau
- farine
- 1 verre de sauce tomates (pas à la viande)
- 1 anchois
- 2 branches de persil
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- 1 pointe de piment d'espelette
- sel, poivre
Instructions
- Mettre une casserole sur le feu avec 1 c.
- À soupe d'huile d'olive, un peu de margarine.
- Fariner les morceaux de viande, les faire prendre sur toutes les faces, ajouter alors le vin blanc, lorsque le vin est évaporé, rajouter 2 verres de bouillon de volaille, la sauce tomates.
- Couvrir, laisser cuire 1 heure en surveillant de temps à autre la teneur en liquide (rajouter du bouillon si nécessaire).
- Hacher le persil, l'anchois, l'ail, ajouter le zeste du citron, mélanger.
- Ajouter ce hachis à la viande, quelques minutes avant de servir.
- Allonger la sauce à convenance avec du bouillon, un peu de beurre, saler, poivrer, ajouter une pointe de piment d'espelette.