Recette
Osso bucco au vin blanc

Vous avez besoin de
  • jarret arrière de veau en tronçons : 1.5 kg
  • oignon : 2
  • ail : 2 gousses
  • beurre : 50 g
  • farine : 1 c. à soupe
  • vin blanc sec : 15 cl
  • bouillon de boeuf : 5 tasses
  • zeste râpé de 1 citron ou 1 orange
  • marjolaine : 1 pincée
  • noix de muscade : 1 pincée
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • sel, poivre
Osso bucco au vin blanc
Instructions
  • Peler les oignons, émincer-les en fins anneaux.
  • Peler les gousses d’ail, les hacher.
  • Mélanger la farine avec ½ c.
  • À café de sel, 1/4 de c.
  • À café de poivre, la marjolaine.
  • Passer la viande dans ce mélange, la faire dorer dans l'huile d'olive, en même temps que les oignons, l’ail.
  • Mouiller avec le vin blanc.
  • Ajouter les zestes d’orange, de citron.
  • Faire cuire, à couvert, à feu doux, pendant 1 heure, en ayant soin de d’arroser de temps en temps la viande avec un peu de bouillon chaud.
  • Retourner la viande à mi-cuisson.
  • Réserver la viande sur un plat de service, au chaud.
  • Passer au chinois le jus de cuisson.
  • Y incorporer le beurre.
  • Parfumer avec la noix de muscade.
  • Saler.
  • Servir aussitôt la viande, avec la sauce présentée en saucière, des tagliatelles en accompagnement.
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