Recette
Osso bucco au vin blanc
Vous avez besoin de
- jarret arrière de veau en tronçons : 1.5 kg
- oignon : 2
- ail : 2 gousses
- beurre : 50 g
- farine : 1 c. à soupe
- vin blanc sec : 15 cl
- bouillon de boeuf : 5 tasses
- zeste râpé de 1 citron ou 1 orange
- marjolaine : 1 pincée
- noix de muscade : 1 pincée
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Peler les oignons, émincer-les en fins anneaux.
- Peler les gousses d’ail, les hacher.
- Mélanger la farine avec ½ c.
- À café de sel, 1/4 de c.
- À café de poivre, la marjolaine.
- Passer la viande dans ce mélange, la faire dorer dans l'huile d'olive, en même temps que les oignons, l’ail.
- Mouiller avec le vin blanc.
- Ajouter les zestes d’orange, de citron.
- Faire cuire, à couvert, à feu doux, pendant 1 heure, en ayant soin de d’arroser de temps en temps la viande avec un peu de bouillon chaud.
- Retourner la viande à mi-cuisson.
- Réserver la viande sur un plat de service, au chaud.
- Passer au chinois le jus de cuisson.
- Y incorporer le beurre.
- Parfumer avec la noix de muscade.
- Saler.
- Servir aussitôt la viande, avec la sauce présentée en saucière, des tagliatelles en accompagnement.