Recette
Poulet à la provençale
Vous avez besoin de
- 1 poulet d'1 kg
- 8 tomates
- 8 oignons grelot
- 1 petite courgette
- 100 g d'olives noires
- vin blanc
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 4 feuilles de laurier
Instructions
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
- Y mettre les morceaux de poulet à dorer de toute part.
- Plonger les tomates pendant 1 min dans l'eau bouillante, puis les peler, les couper en quartiers.
- Couper, émincer la courgette.
- Ajouter au poulet les oignons grelots, les quartiers de tomates, la courgette, le vin blanc, le thym, le laurier, un peu de sel, de poivre.
- Couvrir, laisser mijoter 40 min.
- Pendant ce temps, plonger les olives dans une casserole d'eau froide.
- Porter à ébullition quelques minutes pour les dessaler.
- Les égoutter, les mettre dans la cocotte avec le poulet.
- Présenter les morceaux de poulet dans un plat creux.
- Arroser avec la sauce de cuisson débarassée du thym, du laurier.