Voir cherchez aussi

Recettes huitre oignon

Huîtres chaudes gratinées aux épinards

30 g de beurre, 1 pincée de noix de muscade râpée, Sel fin, poivre blanc du moulin, 1 c. à soupe de pecorino râpé, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 16 huîtres, 4 c. à soupe de crème fraîche, 500 g d'épinards
4 Personne(s)

Salade aux huitres

asperges vertes : 1 botte, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, mâche : 250 g, oignon rouge : 2, oeufs de saumon : 50 g, huître : 24, betterave cuite : 1, ciboule : 2, échalote : 2, huile de noisette : 1 c. à soupe, sel, poivre, huile d'arachide : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Huîtres aux petites saucisses

1/2 oignon, 2 petites saucisses, 6 huîtres, 20 g de beurre
6 Personne(s)

Boeuf sauté à la sauce d'huîtres

1 ciboule (ou 5 feuilles d'oignon), 1/2 c. à café de sel, 1 gousse d'ail (ou 2 tranches de gingembre frais), 10 c. à soupe de bouillon (ou eau), 1 c. à café de poivre, 2 c. à café de fécule, 1 c. à soupe de sucre, 400 g de contre-filet bien paré, 2 c. à soupe de sauce d'huîtres, 1 c. à café de sauce de soja
3 Personne(s)

Huître des gourmets

1 jaune d'oeuf en séparant le blanc, 1 c. à dessert de vinaigre, 5 g de poivre vert, 1/2 citron, 250 g d'épinards, 1 poivron vert, 1 dl de crème, 175 g de beurre, 250 g d'oseilles, 30 huîtres du bassin d'Arcachon, 1 oignon, sel, poivre, 1 dl de vin blanc
4 Personne(s)

Shoman

4 escalopes de poulet ou de dinde, 4 oeufs, sauce soja, 4 tranches de jambon (on peut prendre du jambon de dinde), 1 oignon, pâtes chinoises, sauce huître, 2 carottes moyennes, huile d'olive, 10 crevettes, 1 chou chinois
4 Personne(s)

Huîtres en brochettes et jus en rougail

1/2 poivron rouge émincé, 5 cl d'huile d'olive, 1/2 poivron vert émincé, sel, poivre, 1 gousse d'ail écrasée, 10 cl de bouillon de volaille, 20 huîtres spéciales ou fines de claire, 1/2 oignon émincé, 1 brin de thym, 1 filet d'huile d'olive, 50 g de beurre, 20 fines tranches de lard, thym
4 Personne(s)

Rouleau de printemps chaud

1 carotte, 1 oignon, 1 botte de coriandre, 1 c. à soupe de sauce huître, 50 g de champignons noirs, 1 c. à soupe de soja, 3 à 4 feuilles de galettes de riz, 1 c. à soupe de gingembre moulu, 1 tomate, 1 courgette
3 à 4 personnes

Velouté de panais aux huîtres

12 huîtres fines claire n ° 3, 400 g de panais, fumet de poisson lyophilisé, 20 g de beurre, 1 demi citron, 300 g de topinambours, sel, poivre, 1,5 l d'eau, 1 oignon, 15 cl de crème liquide allégée à 5 % MG
4 Personne(s)

Gambas à la mexicaine

1 blanc d'oeuf, 1 c. à café de maïzena additionnelle, 2 c. à café de sel, 1 c. à café d'huile de sésame, 750 g de gambas à têtes moyennes, 125 g d'haricots verts, 1 c. à café rase d'ail pilé, 1 poivron rouge, 2 c. à café de jérez sec, 1 oignon nouveau, 1 c. à café rase de gingembre râpé, 1 c. à soupe de sauce d'huitre, 1 c. à soupe de maïzena
6 Personne(s)

Porc sauce huître

huile, 500 g d'échine de porc coupé en cubes, 1 peau de mandarine séchée, 20 cl d'eau chaude, sel, poivre, oignons verts, 3 gousses d'ail, 4 c. à soupe de sauce huître
4 Personne(s)

Gambas à la chinoise

1 c. à soupe de sauce d'huître, 20 gambas (soit 5 gambas par pers), 1 gros oignons, 4 gousses d'ail, 1 pincée de paprika, 1 bonne c. à soupe de sauce soja, 1 pincée de piment (facultatif)
4 Personne(s)

Plateau de fruits de mer

1/2 l de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 1 oignon, 1 l de bigorneaux crus, 1 douzaine de praires, 12 langoustines, 2 douzaines d'huîtres plates, 250 g de crevettes grises cuites, quelques grains de poivre, 2 ou 3 tourteaux, 3 douzaines d'huîtres creuses, 1 piment-oiseau, sel, 3 citrons, 1 douzaine de grosses moules
4 Personne(s)

Nems porc poulet

1 oignon, 300 g de porc, 100 g de vermicelle chinois, 1 carotte, 300 g de poulet, sel, poivre, 1 paquet de galette (format moyen), 50 g de champignon noir en lamelle
6 Personne(s)

Sole à la normande

4 croûtons en pain, quelque rondelle d'oignon, 300 à 350 g de sole, 4 goujons panes à la mie de pain, jus d'un demi citron, branches de persil, 4 huîtres, ½ feuille de laurier, sel, 20 moules très fraîches, 1 demi verre de vin blanc, 2 c. de crème fraîche, 1 verre d'eau, 2 écrevisses, 1 c. à dessert de beurre, poivre, 4 petits champignons, quelque petite parcelle de beurre, oignon éminces, 2 jaunes d'oeuf
2 Personne(s)

Boeuf à la citronnelle à la vietnamienne

500 g de pavé de rumsteak ou steak (non haché) de boeuf, glutamate de monosodium, 50 ml de sauce aux huitres, 1 c. à café de citronnelle fraîche hachée de préférence, sel, poivre, huile, 2 à 3 oignons de taille moyenne
4 Personne(s)

Hûitres en brochettes sauce rougaille

1 filet d'huile d'olive, 1 brin de thym, 10 cl de bouillon de volaille, 1/2 oignon émincé, sel, poivre, 1/2 poivron rouge émincé, 50 g de beurre, thym, 20 fines tranches de lard, 5 cl d'huile d'olive, 1 gousse d'ail écrasée, 1/2 poivron vert émincé, 20 huitres spéciales ou n°0 ou fines de claire, jus de rougail
4 Personne(s)

Fruits de mer à la provençale

de l'huile d'olive, un peu de thym, 1 oignon moyen, 5 cl de vin blanc sec, 2 tomates, 150 g de fruits de mer surgelés, une gousse d'ail

Emincé de dinde à la thaï

1 c. à café de maïzena, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à café de sauce nuoc mam, 4 nids de pâtes chinoise, 1 pincée de sucre, ½ oignon, ½ poivron rouge, 1 petit bol d'eau, 1 c. à soupe de lardons, 1 poignée d'asperges vertes (surgelées), 1 c. à soupe d'huile neutre (arachide), 1 c. à soupe de sauce d'huître, 1 c. à café de sauce hoisin, 2 escalopes de dinde, 1 c. à café de piment haché ou en poudre
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité