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Recettes mayonnaise thym

Soupe marine au crabe

6 tomates, ail, 1 poireau, 1 carotte, 2 petits piments forts, 2 oignons, huile d'olive, 3 gousses d'ail, thym, 1 capsule de safran, 2,5 l d'eau, 4 petits crabes (type étrilles), laurier, 1 pomme de terre bouillie, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 1 kg de poissons variés (daurade, lieu, merlan, rascasse, grondin...), ½ baguette de pain, huile
4 Personne(s)

Fraîcheur de crabe rémoulade au piment d'espelette

10 grosses pattes de crabes crues (ou cuites mais par le poissonnier), 1 c. à café de moutarde forte, 15 cl d'huile de colza, 5 feuilles de laurier, 50 g de céleri râpé, 1 oignon, 1 filet de vinaigre de cidre, 10 cl de crème entière liquide, 8 à 10 gouttes de tabasco, sel, poivre, 1 jaune d'œuf, 2 pincées de piment d'Espelette, 30 g de carottes râpées, 3 branches de thym
4 Personne(s)

Coupes de riz au poisson

mayonnaise : 150 g, thym frais : 1 branche, riz long grain américain : 200 g, tabasco : un peu, persil : 2 branches, persil haché : 1 c. à soupe, ketchup : 1 c. à soupe, citron : 4 tranches, sel, poivre, laurier : 1 feuille, oignon : 1, feuilles de laitue : 4, gin : 1 c. à soupe, filet de poisson : 400 g
4 Personne(s)

Guacamole d'avocats, morue aux herbettes et galettes de sésame

50 g de sel, 50 g de graines de sésame, 300 g de morue, 1 blanc d'oeuf, 2 tomates, 15 g de coriandre, 1 poignée d'olives noires, 1 piment oiseau, 15 g de cerfeuil, 150 g de mayonnaise à l'huile d'olive, thym, laurier, 1 c. à café de sucre glace, 30 g de jus de citron, huile d'olive, sel, poivre, 15 g de ciboulette, 50 g de beurre pommade, 15 g d'estragon, 50 g de farine, 3 avocats, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Muffins du sud

basilic : 4 feuilles, thon (à l'huile) : 200 g, mayonnaise, ail : 2 gousses, laitue : 1, persil : 4 feuilles, thym : 5 brins, muffin : 9, poivron (grillés) : 2, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de poisson du sud

fenouil : 1 bulbe, riz long grain américain : 250 g, oignon : 1, olive verte : 10, sel, poivre, tomate : 4, olive noire : 10, filet de daurade : 400 g, feuilles de laitue : 8, thym, laurier : 1, safran, filet d'anchois : 1 boîte, mayonnaise : 125 g
4 Personne(s)

Tortelinis au jambonneau

200 g de jambonneau, 2 navets, 1 c. à café de moutarde, 100 g de haricots verts, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 300 g de tortellinis, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de curry en poudre, 2 carottes, 1 jaune d'oeuf, 1 filet de jus de citron, 200 g de petits pois
6 Personne(s)

Terrine vite-faite

6 oeufs durs, 2 c. à soupe de mayonnaise, 20 à 24 bâtonnets de surimi, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 140 g de saumon fumé, épices (thym laurier, persil, ou herbes à salade)
6 Personne(s)

Sandwichs gourmands "hallal" (sans porc)

sel, poivre du moulin, 1 ou 2 petites tomates séchées, des feuilles de laitue, un peu de moutarde et de mayonnaise, 2 tranches de bacon de dinde hallal, 4 muffins natures ou complets (ou les 2), 250 g de pommes de terre pour les röstis (vous en aurez plus que pour quatre petits sandwichs) ou 4 röstis surgelés, miel, 4 tranches de viande des grisons, thym, 1 chèvre frais, blanc ou cendré (voire du chavroux)
2 Personne(s)

Marmelade d'aubergines en coque de tomate

1 c. à café rase de crème de sésame ou à défaut de mayonnaise, 4 petits oignons blancs, 80 g de mesclun, 4 petites tomates, 6 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à café de jus de citron jaune, 1 brindille de thym, sel, poivre, 2 petites aubergines, 2 gousses d’ail, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 petite feuille de laurier
4 Personne(s)

Fondue bacchus

1 l de bordeaux rouge, 1 kg de boeuf a fondue, 2 feuilles de laurier, une branche de thym, sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe à la rascasse

jaune d'oeuf : 1, laurier : 1 feuille, huile d'olive (+ 4 c.à s.) : 20 cl, rascasse : 800 g, carotte : 1, ail : 4 gousses, oignon : 4, tomate : 600 g, poireau : 1, sel, poivre, persil : 4 branches, thym : 1 brin, crouton de pain : 125 g
4 Personne(s)

Pain de poisson basquaise

4 oeufs entier, laurier, 1 sucre, chapelure, 75 g de beurre fondu, 700 g de colin, 1 c. à café de muscade râpée, thym, 6 tomates épluchées et concassées ou 1 boîte de tomates pelées et égouttées, 3 tasse de court-bouillon, sel, poivre
6 à 8 personnes

Délice de saumon

courgette : 4, crème fraîche liquide : 20 cl, ail haché : 2 gousses, sel, poivre, farine : 30 g, thym, lait : 1 verre, court-bouillon : 1 sachet, filet de saumon : 400 g
6 Personne(s)

Soupe de poisson aux crabes

6 tomates (ou 1 grande boite de tomates pelées), ail, 2 oignons, huile, 4 petits crabes (genre étrilles), 1 poireau, huile d'olive, sel, poivre, thym, 1 kg de poissons variés (daurade, lieu, merlan, rascasse, grondin par exemple), 2 petits piments forts, 1 capsule de safran, laurier, ½ baguette de pain, 1 carotte, 2,5 l d'eau, 1 jaune d'oeuf, 3 gousses d'ail, 1 pomme de terre bouillie
4 Personne(s)

Roussette à la sauce sétoise

1/4 de l d'eau environ (ou + si nécessaire), 3 gousses d'ail, 1 boîte (140 g) de concentré de tomates, 1 oignon haché, 1,2 kg de roussette, huile d'arachide, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, thym, laurier, 1 grain de sucre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de purée de tomates en brique, 10 cl de vin blanc sec
6 Personne(s)

Fruits de mer à la provençale

de l'huile d'olive, un peu de thym, 1 oignon moyen, 5 cl de vin blanc sec, 2 tomates, 150 g de fruits de mer surgelés, une gousse d'ail

Pain de poivrons aux 3 couleurs

sel, poivre, 3 poivrons (1 rouge, 1 vert, 1 jaune), 8 à 9 oeufs, 80 g de fromage rapé (beaufort), thym, 1 pot de crème fraîche, huile d'olive
8 Personne(s)

Terrine de lotte

1,5 kg de filets de lotte, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 3 oignons, thym, laurier, 1 c. à soupe de whisky, 6 oeufs, persil
4 Personne(s)

 
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