Recette
Clafoutis rhubarbe et noisettes
Vous avez besoin de
- 50 g de chapelure
- 30 g de beurre
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 25 cl de lait
- 150 g et 50 g de sucre semoule
- 2 oeufs entiers + et 2 jaunes
- 60 g de Maïzena
- 2 sachets de sucre vanillé
- 600 g de rhubarbe
- 50 g de noisettes
- 1 pincée de sel fin
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°c).
- Éplucher les tiges de rhubarbe, les couper en cubes, puis mélanger-les avec 50 g de sucre semoule.
- Les laisser dégorger pendant 1 heure.
- Hacher les noisettes grossièrement.
- Dans une casserole, verser la rhubarbe égouttée, faire cuire une dizaine de minutes à feu doux.
- Beurrer le plat, le tapisser de chapelure.
- Y étaler la rhubarbe, les noisettes.
- Dans un saladier, verser la maïzena, les sucres, le sel, puis ajouter les oeufs entiers battus, les jaunes.
- Mélanger peu à peu, ajouter ensuite la crème fraîche.
- Pour obtenir une pâte fluide, incorporer le lait, mixer les tout 10 seconds.
- Verser cette pâte dans le moule sur la rhubarbe, enfourner pendant environ 35 à 40 minutes.
- Servir tiède.