Recettes de biscuit mou au chocolat
Cake light au chocolat
1 c. à café d'extrait de café, 120 g de sucre glace, 350 g de chocolat noir, 3 c. à soupe de crème légère, 120 g de beurre allégé, 150 g de biscuits sablés
8 Personne(s)
Charlotte aux noix
noix râpées : 100 g, beurre : 170 g, sucre : 170 g, chocolat : 100 g, crème anglaise, biscuit à la cuillère : 125 g, beurre : 40 g, eau : 3 c. à soupe
6 Personne(s)
Charlotte au chocolat à la crème chantilly
100 g de sucre glace, 9 jaunes d'œufs, 3 blancs d'œufs, 3 c. à soupe de lait, 5 cl de rhum, 1 tasse de café fort, une trentaine de biscuits à la cuiller, 80 g de beurre mou, 20 cl de crème liquide, 300 g de chocolat noir amer, 1 l de lait, 125 g de sucre en poudre
4 à 6 personnes
Saucisson au choclat
3 c. à soupe de chocolat en poudre, 100 g de beurre mou, 20 biscuits à la cuillère, 50 g d'amandes effilées
4 Personne(s)
Charlotte café amandes
3 oeufs, 200 g de sucre, 160 g de poudre d'amandes, des grains de café au chocolat pour la déco, 150 g de beurre mou, 36 biscuits à la cuillère, 40 cl de café fort froid
6 Personne(s)
Pavé double chocolat à l'armagnac
Pour le biscuit:, 150 g de beurre mou, 60 g de farine, 4 oeufs, 40 cl de crème fraîche liquide, 300 g de chocolat noir, 100 g de sucre, cacao, 5 cl d'armagnac, 1 pincée de sel, 100 g de chocolat noir
8 Personne(s)
Charlotte de noël chocolat et mimosa
100 g de sucre en poudre, 200 g de chocolat noir corsé, 10 cl de crème liquide très froide, 2 c. à soupe de mimosa cristallisé, 80 g de beurre mou, 250 g de biscuits roses de Reims, 3 oeufs + 1 jaune, 40 g de sucre glace, ½ c. à café d'huile, 10 cl de whisky, 10 cl de thé
4 à 5 personnes
Cake au chocolat et au café
2 jaunes d'oeufs, 20 cl de café très fort, 100 g de chocolat noir, 375 g de biscuits à la cuillers (3 boites de 150 g) ou boudoirs (+ économique), 125 g de beurre mou, 150 g de sucre roux
6 Personne(s)
Marquise au chocolat et au whisky
5 c. à soupe de sucre glace, 225 g de chocolat noir, 5 oeufs, 12 cl de whisky, biscuits à la cuiller, 150 g de beurre mou, 2 c. à soupe de sucre semoule
6 Personne(s)
Délice au chocolat aux petits sablés
3 c. à soupe de crème, 150 g de biscuits sablés, 1 c. à café d'extrait de café, 120 g de sucre glace, 120 g de beurre, 350 g de chocolat
8 Personne(s)
Gâteau aux petits beurres facile
250 g de sucre, 100 g de chocolat à dessert râpé, 100 cl de café froid, 250 g de beurre, 1 paquet de petits beurre (48)
8 Personne(s)
Gâteau mousse au chocolat
125 g d'amandes en poudre, 125 g de sucre glace, 40 g de sucre semoule, 320 g de chocolat, 125 g de sucre semoule, 8 jaunes d'oeufs, 30 g de farine, 9 blancs d'oeufs, 50 cl de crème liquide
8 Personne(s)
Bouchées roses
12 biscuits roses de Reims, 250 g de chocolat noir, 100 g de beurre + 20 g pour le chocolat, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe d'Amaretto, 100 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Charlotte carlina
chocolat en paillettes, biscuit langue de chat : 1 boîte, chocolat noir amer : 400 g, oeuf : 4, bonbon, Grand Marnier : 10 cl, sucre : 60 g, beurre mou : 250 g
6 Personne(s)
Charlotte au chocolat et à la crème
3 blancs d'oeufs, 125 g de sucre en poudre, 300 g de chocolat noir amer, 1 tasse de café fort, 30 biscuits à la cuiller, 20 cl de crème liquide, 9 jaunes d'oeufs, 3 c. à soupe de lait, 100 g de sucre glace, 80 g de beurre mou, 1 l de lait, 5 cl de rhum
6 Personne(s)
Gâteau japonais
8 blancs en neige, 100 g de beurre, 250 g d'amandes, 5 jaunes d'oeufs, sel fin, 100 g sucre glace, 250 g de sucre glace, 100 g de chocolat fondu
8 à 10 personnes
Gâteau fondant au chocolat noir et grand marnier
80 g de beurre, 20 g de cacao, 4 blancs d'oeufs, 120 g de sucre semoule, 1 c. à soupe de Grand Marnier, 4 jaunes d'oeufs, 100 g chocolat noir 70% cacao
4 à 6 personnes
Biscuit à la crème
2 jaunes d'oeufs, 3 c. à soupe crème au chocolat, 18 biscuits secs type petit beurre, 4 c. à soupe de Nesquik, 2 c. à soupe d'eau, 12 g de beurre mou, 3 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)
Fondant aux pêches sur biscuit au chocolat
250 ml de lait, 60 g de sucre en poudre, 150 g de chocolat Nestlé Dessert, 150 g de farine (+ 1 c. à soupe pour le moule), 1 œuf, 4 œufs, 4 pêches, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'extrait de vanille liquide, 3 c. à soupe de farine, 100 g de beurre mou + 1 noix pour le moule
8 Personne(s)