Recettes oeufs yeux
Petites brioches bonhomme
500 g de farine, 100 g de beurre, 5 g de sel fin, 100 g de sucre semoule, 1 jaune d'oeuf, 2 oeufs entiers, 200 g de lait, farine pour la plaque, 25 g de levure boulangère
6 Personne(s)
Petits lapins de pâques
1 rondelle d'ananas au sirop, pêches (en boite), 1 demi pêche au sirop, 2 biscuits langue de chat, rondelles ananas, biscuits langue de chat, 1 boule de glace à la vanille, glace à la vanille, 3 petits oeufs de pâques, petits oeufs de pâques
6 à 8 personnes
Oeuf dur au chocolat
gomettes, feutres, gouaches..., une plume, 1 oeuf, 50 g de chocolat pâtissier, 3 c. à soupe de lait, 1 feuille cartonnée
1 Personne(s)
Salade variée de riz
2 c. à soupe de vinaigre, 2 c. à soupe de mayonnaise, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 tomates moyennes, 2 poivrons, 1 gousse d'ail, 25 feuilles de salade de taille moyenne, 100 g de riz bouilli, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 50 g d'olives vertes coupées en 4, 2 carottes râpées, 4 oeufs cuits durs, 2 boîtes de ton à l'huile (30 g)
4 Personne(s)
Brioches en forme de lapin
lait : 1 c. à soupe, sucre : 60 g, farine : 500 g, oeuf : 3, levure de boulanger : 40 g, raisins secs, lait : 0.25 l, beurre : 50 g
4 Personne(s)
Potage au tapioca et asperges
10 pointes d'asperges, 50 cl de crème liquide, 1 l de bouillon de poule, 1 jaune d'oeuf, 6 c. à soupe de tapioca
6 Personne(s)
Manalas
2 oeufs, 100 g beurre (tempéré), 200-250 g lait à 20°C environ, 40-50 g sucre, 500 g de farine type 45, 10 g sel, 20 g levure de bière
5 Personne(s)
La purée souris
pommes de terre : 8, lait : 2 verres, sel, poivre, carotte : 1, muscade en poudre, beurre : 20 g, oeuf dur : 2
4 Personne(s)
Suisse valentinois
1 zeste d'orange râpée, 200 g de sucre, 3 oeufs (gardez un peu de jaune pour dorer le dessus), 1 paquet de levure, 500 g de farine, 200 g de beurre
6 Personne(s)
Masques halloween
2 abaisses de 250 g à 300 g de pâte feuilletée étalées sur 2 mm d'épaisseur, 50 g de sucre cristallisé, colorant rouge, 100 g de chocolat noir haché, 1 oeuf
2 Personne(s)
Encornets farçis
4 encornets de taille moyenne, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 oeuf, 4 à 5 oignons, 4 échalotes hachées, persil, 2 à 3 c. à soupe de rhum, 4 gousses d'ail hachées, 4 tranches de pain de mie trempées dans du lait
4 Personne(s)
Gâteau araignée
1 pincée de sel, 125 g sucre poudre, 4 oeufs, 50 g farine, 125 g poudre amande, 100 g chocolat noir, 8 gros fils de réglisse (pour faire les pattes de l'araignée), 125 g chocolat noir, 125 g beurre, 2 bonbons anglais (pour les yeux de l'araignée) et des bonbons gélifiés (en forme de serpents ou vers de terre), 1 c. à soupe d'eau, 25 g beurre
8 Personne(s)
Beignets de poulpe
thym, sel fin, 250 g de farine, persil, 300 g de citrons (jus), sel fin, 1,8 kg de poulpe, botte d'oignon vert, huile d'arachide, 4 oeufs, 4 citrons (décor), 0.25 l de bière, gros sel, piment de Cayenne, huile de friture
8 Personne(s)
Galette des rois de margaux
125 g de poudres d'amandes, 125 g de beurre relativement mou, 2 pâtes feuilletées pur beurre, 125 g de sucre en poudre, 2 oeufs entiers.
6 Personne(s)
Fantômes croustillants
1/2 c. à café de sel, 50 de gruyère râpé, 2 blancs d'oeufs, 12 amandes, 1 carotte
2 Personne(s)
Omelette rigolotte
2 oeufs, 1 c. à soupe de lait, 1 tranche d'emmenthal, 2 gros champignons frais
2 Personne(s)
Souris meringuées
colorant alimentaire rouge, sucre, 1 rouleau de réglisse, amandes effilées, bancs d'oeufs, pincée de sel
6 Personne(s)