Recettes yaourt de chevre
Veau mariné
15 graines de cardamome, 20 g de chèvre frais, sel et poivre, 5 cl de vin blanc, 2 yaourts demi-écrémé, 40 g de gingembre hâché, 100 g de fromage blanc à 0%, 3 feuilles de coriandre, 5 cl de crème allégée à 5%, 700 g de longe de veau, 2 gousses d’ail
4 Personne(s)
Soupe de légumes glacée
basilic déshydraté, 1 courgette, 2 tomates, 1 oignon, 1 poivron jaune, coriandre, le jus d’un citron vert, ciboulette, 4 yaourts natures, 2 c. à soupe d’huile de colza, 150 g de fromage de chèvre frais, sel poivre
4 Personne(s)
Gâteau au yaourt, chèvre et tomate
1 grosse pincée de sel, 1 fromage de chèvre frais, 100 g de tomates sches, 3 pots de farine, 2 oeufs, 1 pot de sucre, 1/2 sachet de levure alsacienne, 1 petite noix de muscade, grattée, 1/2 pot d'huile, 1 yaourt nature (le pot sert de mesure)
6 Personne(s)
Lassi mangue-coco
des pétales de rose (pour la déco), 1 c. à soupe de miel, 1 gousse de cardamome, 1 mangue (ou jus de mangue), 150 ml de lait de chèvre, 1 yaourt de chèvre, 1 c. à soupe de noix de coco râpée, ou des pistaches natures écrasées (déco), 20 cl de lait de coco
2 Personne(s)
Terrine de chèvre
sel et poivre, 2 yaourts natures, 3 petites courgettes, 4 tranches de jambon, 180 g de chèvre, 1 jus de citron, 3 feuilles de gélatine
6 Personne(s)
Blinis de potiron au chèvre
1 pot de yaourt nature, 75 g de farine, muscade, 2 oeufs, 25 g de beurre fondu, sel, poivre, 2 chèvres demi-sec, 400 g de purée de potiron (maison ou surgelée)
4 Personne(s)
Canapés de concombre au chèvre
1 c. à soupe de yaourt brassé à 0% de MG, 100 g de fromage de chèvre allégé, 1 laitue, 1 concombre, citron, poivre, 200 g de tomates cerises, persil et ciboulette, 2 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)
Gâteau au chèvre
1/2 sachet de levure, 100 g de fromage de chèvre, 1 bol de farine, 1 bol de sucre, 3 oeufs, 2 yaourts natures, 75 g de beurre, 1 bol de lait
4 Personne(s)
Gâteau original au chèvre
1 pincée de sel, 1 yaourt nature, 1/2 paquet de levure, 3 oeufs, 1/2 yaourt d'huile d'arachide, beurre pour le moule, 3 pots de yaourt de farine, 2 pots de yaourt de sucre, 1 fromage de chèvre
5 Personne(s)
Fraîcheur de chèvre
1 fromage de chèvre à tartiner, la moitié d'un yaourt nature, basilic, 1 pincée de sel, 1 échalote
1 Personne(s)
Banitsa aux épinards
huile de tournesol : 1 c. à soupe, vinaigre : 1 c. à soupe, yaourt : 1.5, eau, fromage de chèvre frais : 300 g, sel
4 Personne(s)
Dessert au fromage de chèvre
fruits de saison coupés en dés pour le décor, 200 g de fromage de chèvre, 2 c. à soupe de miel, 1 yaourt nature, 1 blanc d'oeuf
4 Personne(s)
Roulade nordique au chèvre frais
1 citron, 1 mélange de salade avec roquette, 4 brins d'aneth, 2 c. à soupe de yaourt, huile de noix, 200 g de chèvre frais, 4 belles tranches de saumon fumé, vinaigre balsamique, 1/2 botte de ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)
Tartines du berger
200 g de lentilles cuites, 2 tomates, 200 g de blancs de poulet cuit, 5 ou 6 feuilles de laitue, 4 tranches de pain complet, poivre moulu, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de yaourt brassé, 200 g de bûche de chèvre, 3 échalotes
4 Personne(s)
Banitsa au fromage
farine : 1 kg, yaourt : 500 g, eau : 33 cl, levure : c. à café, beurre : 100 g, sel, fromage de chèvre frais : 400 g, oeuf : 4
12 Personne(s)
Yaourt paysan
15 g de bactérie a yaourt ou 2 petits pots de yaourt nature non brasse, 4 l de lait de vache, de brebis ou de chèvre (cru de préférence)
4 Personne(s)
Cakes au fromage de chèvre et au cassis
1 c.à café de sel, 70 g de cassis, 250 g de farine, 2 oeufs, 100 g de fromage de chèvre mi-sec, 1 sachet de levure, 1 c. à soupe d'origan, 100 ml d'huile d'olive, 1 yaourt nature
3 Personne(s)
Coccinelle
250 g de caillé de chèvre, 4 ou 5 feuilles de gélatine, 1 cl de vinaigre balsamique réduit (sirupeux), 24 olives vertes, 25 g de sel fin, 125 g de yaourt grec, 50 g de sucre, 2 grosses tomates italiennes (Roma), 1 tige de rhubarbe, 2 tomates-cerise, 1 botte de ciboulette
2 Personne(s)
Barquettes à l'avocat et au fromage de chèvre
1 gros avocat, 1/2 oignon rouge en dés, tabasco à volonté, 3 c. à café de jus de citron, 4 c. à soupe de yaourt, pour servir, 4 tortillas de maïs de 12 cm de diamètre, coupées en 4, 1 c. à soupe de coriandre hachée, 1 c. à café de graines de cumin, 125 g de fromage de chèvre sec, râpé, sel, poivre, huile pour friture
16 barquettes