Recette
Gravlax de saumon à la betterave
Vous avez besoin de
- 1 filet de saumon avec peau (environ 700 g)
- 1 bouquet d’aneth
- 500 g de betteraves crues
- le zeste d’1 citron
- 80 g sucre
- 150 g de sel de Guérande
- 10 g poivre entier écrasé
- 3 c. à soupe de gin
Instructions
- Couper votre filet de saumon en deux dans la longueur.
- Vérifier qu’il ne reste pas d’arêtes.
- Dans un bol, placer le sucre, la vodka, le zest de citron, le poivre, l’aneth hachée.
- Peler les betteraves, râper les finement puis intégrer aux autres ingrédients de la marinade, bien mélanger.
- Recouvrer le saumon de la marinade.
- Ne pas hésiter à malaxer avec vos mains.
- Enrouler de papier sulfurisé, placer dans un plat.
- Laisser mariner minimum 48h au frigo.
- Nettoyer le saumon de la marinade.
- Faire-en des fines tranches, servir.