Recette
Darnes de saumon à l'oseille

Vous avez besoin de
  • 4 darnes de saumon de 200 g
  • 300 g d’oseille
  • 20 cl de crème épaisse
  • 1 filet de citron
  • 2 c. de farine
  • 30 cl de lait
  • 60 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180º c).
  • Peler, rincer, essuyer les darnes de saumon.
  • Citronnez-les, les assaisonner de chaque côté.
  • Les ranger à plat dans un plat à gratin préalablement beurré.
  • Nettoyer, dénervurez l’oseille.
  • La faire tomber dans la moitié du beurre, la passer au tamis ou au mixer.
  • Préparer une béchamel épaisse avec la farine, le beurre restant, le lait.
  • Incorporer y la crème, l’oseille.
  • Vous pouvoir aussi remplacer la béchamel crémée par 50 cl de crème pure, mais c’est plus lourd.
  • Saler, poivrer, bien recouvrir le poisson.
  • Enfourner pendant une petite demi-heure, en protégeant éventuellement le dessus avec du papier aluminium s’il a tendance à brûler.
  • Mais il doit quand même être doré.
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