Recette
Darnes de saumon à l'oseille
Vous avez besoin de
- 4 darnes de saumon de 200 g
- 300 g d’oseille
- 20 cl de crème épaisse
- 1 filet de citron
- 2 c. de farine
- 30 cl de lait
- 60 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180º c).
- Peler, rincer, essuyer les darnes de saumon.
- Citronnez-les, les assaisonner de chaque côté.
- Les ranger à plat dans un plat à gratin préalablement beurré.
- Nettoyer, dénervurez l’oseille.
- La faire tomber dans la moitié du beurre, la passer au tamis ou au mixer.
- Préparer une béchamel épaisse avec la farine, le beurre restant, le lait.
- Incorporer y la crème, l’oseille.
- Vous pouvoir aussi remplacer la béchamel crémée par 50 cl de crème pure, mais c’est plus lourd.
- Saler, poivrer, bien recouvrir le poisson.
- Enfourner pendant une petite demi-heure, en protégeant éventuellement le dessus avec du papier aluminium s’il a tendance à brûler.
- Mais il doit quand même être doré.