Recettes surimi crabe
Cake surimi crabe
sel, poivre, 1 boîte de miettes de crabe, 4 oeufs, 1 petit pot de crème épaisse, 250 g de surimi
6 Personne(s)
Suprêmes au crabe
500 g de surimi, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 3 oeufs, sel, poivre, 350 g de blancs de poireaux coupés en rondelles
8 Personne(s)
Beurre de surimi au crabe
sel, poivre, 1 filet d'huile d'olive, 125 g de beurre demi-sel mou, 1 tour de moulin de baies roses, 1 filet de jus de citron, 10 bâtons de surimi de bonne qualité
4 Personne(s)
Fond d'artichaut farci au crabe
mayonnaise, vinaigrette, 2 petites botes de miettes de chair de crabe et/ou du surimi, salade de mche, 4 fonds d'artichauts
2 Personne(s)
Entrée au surimi, au saumon fumé et aux crevettes
4 tranches de saumon fumé, 8 crevettes, 2 avocats, 1 sachet de surimi au crabe, 4 tomates cerises, 1 citron, 4 feuilles de salade, mayonnaise
4 Personne(s)
Aspic de saumon et d'avocat
1 brin de persil, 2 litre de gelée au madère, 1 tomate, 2 avocats, 3 tranches de saumon fumé, 1 boite de miette de crabe (surimi), 1 ou 2 zestes de citron
4 Personne(s)
Omelette surprise facile
15 g de beurre et 15 ml de farine, 150 ml de macédoine de légumes surgelée et décongelée, 3 biscottes, 150 ml de champignons grelot surgelés ou frais, 150 ml de crevette roses surgelées, décortiquées, sel et poivre, 8 oeufs, 50 ml de crème liquide, 1 sachet de miettes de surimi au crabe (+ 200 g)
6 à 8 personnes
Tapa au surimi
surimi ou chair de crabe, 1 oeuf, mayonnaise, 1 baguette de pain moulée
4 Personne(s)
Cake au surimi
10 à 12 bâtons de surimi goût crabe, sel, poivre, 100 g de farine, 1/2 verre d'huile, 3 oeufs, 100 g de gruyère rapé, 1 verre de lait, 1/2 sachet de levure chimique
8 Personne(s)
Cake au crabe et à la ciboulette
200 g de crabe émietté ou surimi, 1 sachet de levure, 3 œufs, 5 brins de ciboulette, 12,5 cl de lait, 100 g de gruyère râpé, 150 g de farine, 2 pincées de sel, 10 cl d'huile de tournesol, 2 pincées de poivre
6 Personne(s)
Cake au crabe facile
20 cl d'huile, 150 g de farine, 20 cl de lait tiède, 250 g de crabe émietté (ou surimi), 100 g de gruyère râpé, fines herbes, 1 sachet de levure chimique, 4 oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)
Salade de pamplemousse au crabe
quelques tomates cocktail (décoration), 2 sachets de crabe effilochés (surimi), 3 c. à soupe de mayonnaise, 3 pamplemousses roses
6 Personne(s)
Salade de riz aux trois saveurs
crevettes roses fraîches : 10, échalote : 1, miettes de crabe : 2 sachets, surimi : 15 bâtonnets, riz blanc : 3 verres
5 Personne(s)
Aspic de surimi aux brocolis
1 petit bouquet de persil, 4 oeufs durs, 100 g de crème épaisse, 1 sachet de gelée dorée, 1/2 l d'eau, 200 g de surimi (bâtonnets de crabe) émiettés, 1 éclat d'ail, huile d'olive pour le moule, 500 g de brocolis, sel, poivre
8 Personne(s)
Flan au crabe avec une pointe de curry
20 cl de crème faîche liquide, 2 oeufs, 1 pointe de curry, sel, poivre, ciboulette, 300 g de chair de crabe (ou miettes de surimi)
4 Personne(s)
Salade exotique à l'avocat et pamplemousse
4 avocats, 3 pamplemousses roses, 1 paquet de surimi ou 1 boîte de miettes de crabe, sel, poivre (pas indispensable), 1 yaourt, 1 c. à soupe de moutarde, quelques feuilles de menthe fraîche
4 à 6
Miettes de crabe
12 petits bâtonnets de surimi, 4 à 5 cuillères à soupe de mayonnaise, 1 pincée de ciboulette hachée
6 Personne(s)
Cake au crabe émietté
12 bâtonnets de surimi émietté, sel, poivre, 200 g de gruyère râpé, 1/2 pot d'huile d'olive, 1 yaourt, 100 g de farine, 3 oeufs, beurre et farine pour le moule, 1 sachet de levure
8 Personne(s)