Recettes filet de saumon marine
Carpaccio mariné aux deux poissons
400 g de filet de saumon sans la peau, 0.5 c. à café de baies roses, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron jaune, 2 citrons verts, 0.5 c. à café poivres mélangés, 400 g de filet de daurade sans la peau, fleur de sel
6 Personne(s)
Pudding de saumon
pommes de terre : 600 g, sucre : 2 c. à soupe, beurre : 125 g, poivre concassé, gros sel : 40 g, oeufs de saumon : 1, aneth : 0.5 botte, huile : 2 c. à soupe, sel, poivre, oeuf : 3, aneth : 3 brins, filet de saumon : 2, crème liquide : 30 cl, oignon : 2
6 Personne(s)
Sushi nigiri et sushi maki
pâte de wasabi, sel, filet de turbot : 1, vinaigre de riz : 4 c. à soupe, filet de daurade : 1, filet de bar : 1, thon : 1 tranche, filet de chinchard : 1, nori : 2 feuilles, riz rond : 600 g, crevettes bouquet : 4, daikon mariné : 60 cl, sucre en poudre : 50 g, filet de saumon : 1, noix de Saint-Jacques : 4, sauce soja, gingembre : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Sushi d'endives au saumon mariné, caillé à l'aneth et sauce soja
sucre en poudre : 50 g, riz blanc : 100 g, gros sel : 30 g, filet de saumon : 400 g, nori : 3 feuilles, aneth : 1 bouquet, oignon rouge : 2, fromage frais caillé : 200 g, oeuf : 4, endive : 4, oeufs de saumon : 100 g, sauce soja : 5 cl, poivre mignonnette : 1 c. à café
4 Personne(s)
Saumon mariné au citron vert en verrine
4 citrons verts, 5 cl d’huile d’olive, fleur de sel, 400 g de filet de saumon (sans peau et sans arêtes), 2 petits oignons blancs
6 Personne(s)
Salade de saumon écossais mariné aux agrumes
40 g de pignons de pin, 400 g de filet de Saumon écossais, 1 citron vert, un sachet de salade mélangée, 5 cl d'huile d'olive, 2 avocats, 2 clémentines, 2 oranges
4 Personne(s)
Salade de pâtes au mascarpone et au saumon
sel, poivre, huile d'olive : 6 c. à soupe, mascarpone : 100 g, citron : 1, penne : 450 g, filet de saumon : 400 g, tabasco : 3 gouttes, thym frais : 4 branches
6 Personne(s)
Saumon au naturel mariné au pamplemousse
7 c. à soupe d’eau (1 dl), 2 pamplemousses, un pour la décoration et l’autre pour le jus, 4 c. à café d’huile de pépin de raisin, 15 g de gingembre, 4 tranches de Saumon au Naturel, 1 c. à café de miel
2 Personne(s)
Saumon mariné aux oignons rouges
gros sel marin : 500 g, oignon rouge : 3, filet de saumon : 800 g, graine de coriandre concassée : 2 c. à café, huile d'olive : 40 cl
4 Personne(s)
Saumon mariné au citron vert en verrine facile
fleur de sel, 400 g de filet de saumon (sans peau et sans arêtes), 4 citrons verts, 2 petits oignons blancs, 5 cl d’huile d’olive
6 Personne(s)
Roulades de saumon mariné
2 galettes de sarrasin, 2 fines tranches de filet de saumon, 1 c. à soupe de mayonnaise, 2 brins de cerfeuil, 4 pointe de poivre mignonnette, 1 citron
6 Personne(s)
Epinards et saumon mariné
1 c. à soupe de vinaigre à la framboise, sel, poivre, 500 g de filets de saumon frais, 1 kg d'épinards en branche, 1 botte d'aneth, 1 verre d'huile d'olive, 3 citrons verts
4 Personne(s)
Saumon mariné aux lanières de concombre
500 g de saumon en pavés sans peau, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 brins de menthe, 1 concombre, 150 g de fromage frais égoutté (type caillé de vache), sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe de jus de citron, 3 bonne poignées de gros sel
4 Personne(s)
Aumônière de st jacques et saumon frais marinés.
16 noix de St Jacques fraîches, poivre de moulin, mesclun, crème fraîche, pâte à crêpes, 1 brin de ciboulette, aneth hachée, 16 tomates-cerise, le jus de 2 citrons, 400 g de filet de saumon frais
4 Personne(s)
Pizza marine
2 carottes rapées, 4 filets de saumon frais, une dizaine de noix de st jacques ou de pétoncles, 3 c. à soupe d'huile d'olive, coulis de tomates, 450 g de farine, 270 ml d'eau, 1,5 c. à café de levure instantanée, 1,5 c. à café de sel, crème fraîche épaisse
2 pizzas
Fondue marine
600 g de filets de poisson (cabillaud, saumon, turbot), 1 tranche de thon frais de 250 g, 1 citron, 1 bocal de pickles, 6 gambas, raifort en pot, 1 pomme, 2 avocats, 2 tomates, poivre, 60 cl de mayonnaise, crème fraîche, 50 g de crevettes grises, piment de Cayenne, 6 noix de Saint Jacques
6 Personne(s)
Gravad lax (ou saumon mariné à la suédoise)
4 c. à soupe de vinaigre, 2 bottes d'aneth, 50 g de sucre, Sel, poivre, 5 brins d'aneth, 12 c. à soupe d'huile, 50 g de gros sel, 6 c. à soupe de sucre, 1 kg de saumon, Poivre en grains, 6 c. à soupe de moutarde
6 Personne(s)
Terrine de poissons marinés
clou de girofle : 2, oignon blanc : 1, joue de lotte : 300 g, filet de saumon : 300 g, piment antillais : 1, coriandre, basilic, muscade, aneth, gelée : 2 sachets, baies roses, sel, poivre, citron vert : 3
6 Personne(s)
Tirasi
calamars : 4 moyens, oeufs de saumon : 4 c. à soupe, filet de saumon : 1 petit, filet de maquereau : 1 petit, sauce usukuchi (sauce soja) : 15 cl, filet de turbot : 1 petit, gingembre : 5 tranches, mirin : 5 c. à café, vinaigre de riz, oeuf : 8, filet de dorade : 1 petit, dashi : 2 c. à soupe, filet de thon : 1 petit, sel, filet de chinchard : petit, saké : 4 c. à café, corail d'oursins : quelque, crevettes bouquet cuites : 4, sucre en poudre : 3 c. à soupe, riz : 330 g, pâte de wasabi
4 Personne(s)