Recette
Consommé de champignons chinois
Vous avez besoin de
- 12 shiitaque secs (champignons chinois)
- 3 tasses de bouillon de poulet
- 2 c. à soupe de petits pois frais
- quelques fueilles de coriandre
- 4 toasts beurrés
- sel, poivre
Instructions
- Mettre les champignons dans un bol, les couvrir d'eau froide.
- Laisser reposer pendant 1 heure ou plus.
- Enlever les queues des champignons, émincer-les.
- Mettre les champignons dans une casserole.
- Passer l'eau des champignons au tamis, ajouter à la casserole.
- Ajouter le bouillon de poulet, porter à ébullition.
- Baisser le feu, faire cuire pendant 8 min.
- Ajouter les petits pois, laisser cuire pour 2 min.
- Assaisonner de sel, poivre.
- Diviser la soupe, champignons, petits pois.
- Garnir de feuilles de coriandre, servir avec les toasts beurrés.