Recettes gressin avec
Brochettes de gressin et crottins panés au jambon cru
100 g fromage blanc de chèvre en faisselle Rians, 2 crottins de chèvre Rians, 12 Gressins, paprika, 3 Tranches de Jambon cru très fines, ½ botte de ciboulette
4 Personne(s)
Wok c'zon sur tofu de bimis
1 sachet cuisson vapeur « Medley de petits légumes » C’Zon, 250 g de lait, 6 oeufs, 250 g de crème liquide, sel et poivre, 2 c. à café de sauce soja, 400 g de bimis C’Zon, 3 c.à soupe d'huile d’olive, 2 gouttes de tabasco
4 Personne(s)
Sorbet au concombre, gressins et saumon fumé
6 tranches de saumon fumé, 3 pincées de sel de céleri, 60 g de sucre en poudre, 2 concombres, 12 gressins, 4 brins d'aneth, 40 cl d'eau, poivre
6 Personne(s)
Dips à l'oignon
50 cl crème fraîche épaisse, 1 sachet soupe à l'oignon de marque (Maggi ou Knorr) (51grams)
10 Personne(s)
Verrine de chèvre frais
herbes aromatiques au choix (ciboulette, persil, coriandre, cerfeuil, thym...), olives noires et/ou câpres, fleur de sel , poivre du moulin, quelques tomates fraîches ou sechées, gressins ou crackers, 1 fromage de chèvre frais (type chavroux ou petit billy), huile d'olive
4 Personne(s)
Assiette toscane
coeur d'artichaut : 3, jambon cru : 2 tranches, olive noire : 8, soppressata : 2 tranches, échalote : 1 c. à café, beurre : 10 g, pain de campagne : 1 tranche, saucisson : 2 tranches, sel, poivre, finocchiona : 2 tranches, foie de volaille : 0.5
1 Personne(s)
Amuse-bouche : brochette de gressin et crottins pannés au jambon crus
½ botte de ciboulette Paprika, 3 Tranches de Jambon crus très fines, 12 Gressins, 2 Crottins, 100g Faisselle de chèvre
4 Personne(s)
Tarte provençale piquante
1 belle branche de basilic, 4 gressins au chili (grandes surfaces), sucre en poudre, 1 rouleau de pâte brisée, 6 tomates moyennes, 3 gousses d’ail, huile d’olive, quelques brins de thym, 2 oignons moyens, sel, poivre
4 Personne(s)
Trio de poivrons au chèvre
2 brins de ciboulette, 1/4 de gousse d'ail, 1 poivron rouge, 100 g de chèvre frais, 2 gressins au graines de sésame, 1 poivron vert, 1 pincée de piment d'Espelette, 1 poivron jaune, 2 c. à soupe de crème liquide allégée, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre, 6 c. à soupe d'huile d'olive
2 Personne(s)
Verrine chèvre et poivrons
1 poivron jaune, 2 gressins, 100 g de chèvre frais, 1/2 de gousse d'ail, 1 poivron rouge, ciboulette, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de crème liquide, 6 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre
4 Personne(s)