Recette
Saumon aux brocolis gratiné au cheddar
Vous avez besoin de
- 800 g de filet de saumon avec la peau
- 2 bouquets de brocoli
- 3 échalotes
- 1 verre de vin blanc sec
- 150 g de cheddar
- 20 g de beurre
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Allumer le four thermostat 8 (240°c).
- Peler, hacher les échalotes finement.
- Les faire fondre doucement dans une casserole avec le beurre.
- Mouiller avec le vin blanc, donner un bouillon, transvaser dans un plat de cuisson allant au four.
- Saler, poivrer.
- Couper le saumon en 4 parts égales puis les poser sur le lit d’échalotes.
- Mettre une grande quantité d’eau salée à bouillir.
- Y jeter les bouquets de brocoli, laisser cuire 8 min.
- Égoutter les bouquets.
- Les disposer autour du saumon.
- Râper le cheddar, mélanger-le à la crème fraîche.
- Saler, poivrer légèrement les escalopes de saumon.
- Recouvrer l’ensemble des ingrédients du mélange au fromage.
- Enfourner, laisser cuire 20 min.
- Éteindre le four, allumer le gril.
- Laisser juste le temps de dorer.
- Servir de suite.