Recettes fruits sauvages
Filet mignon aux fruits secs
2 filets mignons de porc, 1 pincée de piment de Cayenne, sel, poivre, 1 pincée de cannelle en poudre, 1 botte d'oignons blancs nouveaux, 3 c. à soupe d'huile, 12 pruneaux dénoyautés, 100 g de lardons, 12 abricots secs
6 Personne(s)
Râbles de lapin et riz aux fruits secs
20 cl de vin blanc, 25 g de beurre, 250 g d'abricots secs, 400 g de riz sauvage, 2 râbles de lapin, 1 branche de romarin, 150 g de raisins secs, 3 c.à soupe d'huile, 1 échalote, sel, poivre
4 Personne(s)
Queues de langoustines au coulis exotique
fruits de la passion : 2, jus d'ananas : 10 cl, ananas : 4 tranches, huile d'olive : 5 cl, riz sauvage : 200 g, langoustine : 4, queue de langoustines : 12, amandes effilées grillées : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
Filet mignon de veau aux agrumes
1/2 bouquet de cerfeuil, 2 oranges, 1 filet mignon de veau, 2 citrons, 2 citrons verts, 3 gousses d'ail, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 2 clémentines, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)
Riz sauvage au fruit de la passion
500 g de Riz sauvage, 1 c. a café de sel, 80 cl d'eau, 1 clou de girofle, 1 c. à soupe d'huile, 4 fruits de la passion
4 Personne(s)
Casserole de cailles aux fruits sauvages
12 cailles, 100 g de groseilles, 100 g de myrtilles, 100 g de framboises, 12 feuilles de menthe, 12 tranches de pancetta, 5 g de cardamome, 5 à 10 g de poivre vert, 50 g de moutarde, 50 g d'huile, 100 g de fraises sauvages
6 à 8 personnes
Céréales en panaché de fruits et légumes
ananas : 2 tranches, huile d'olive : 1 dl, boulghour : 200 g, sel, poivre, ciboulette : 2 c. à soupe, noix de muscade : 6 pincées, jus de citron : 2 c. à soupe, riz sauvage : 100 g, avocat : 1, tomate : 3, carotte : 2, kiwi : 2, mâche : 50 g
6 Personne(s)
Gelée de mûres sauvages et de pommes au thym
du sucre (chaud), quelques feuilles de thym, 1 bouquet de thym, 675 g de pommes, 1 kg de mûres
8 Personne(s)
Salade aux trois riz
2 c. à soupe de persil frais haché, 3 verres de riz complet, sel, 1 poivron rouge, 1 jus de citron, 1 jus d’orange, une poignée de noix de pécan concassées, huile d’olive, 1 oignon rouge, 1 verre de riz sauvage, 2 branches de céleri, 1 c.à café de zeste d’orange finement râpé.
6 Personne(s)
Sangria au thé
150 g de fraises (surgelées ou fraîches), une vingtaine de glaçons, 1 orange, 2 pêches, 4 c. à café rases de sucre, 3 branches de menthe fraîche, 1 l de bon thé parfumé à la mangue, aux mûres sauvages ou à l'orange amère, etc
8 Personne(s)