Voir cherchez aussi

Recettes marinades saumon

Salade de nouilles tièdes au saumon et avocat

Jus d’1/2 citron, 3 avocats, 4 cuillères à soupes de sauce soja Suzi wan®", 300g de saumon cru sans la peau, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, 1 paquet de nouilles aux œufs ou de nouilles en nids Suzi wan®
4 Personne(s)

Carpaccio de saint-jacques et saumon à l'aneth

4 c. à soupe d’huile d’olive, 4 tranches fines de saumon frais, 1 citron vert, 1 citron jaune, 8 coquilles Saint-Jacques, 2 c. à soupe d’aneth Darégal, baies roses, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Gravlax de saumon à la betterave

150 g de sel de Guérande, 3 c. à soupe de gin, le zeste d’1 citron, 1 filet de saumon avec peau (environ 700 g), 1 bouquet d’aneth, 500 g de betteraves crues, 10 g poivre entier écrasé, 80 g sucre
6 Personne(s)

Croustillants au saumon

2 feuilles de brick, 1 c. à soupe de ciboulette, 60 g de mesclun, 7 feuilles de coriandre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 150 g de saumon frais (pavé), 1 citron, 10 g de margarine allégée
4 Personne(s)

Sushi d'endives au saumon mariné, caillé à l'aneth et sauce soja

sucre en poudre : 50 g, riz blanc : 100 g, gros sel : 30 g, filet de saumon : 400 g, nori : 3 feuilles, aneth : 1 bouquet, oignon rouge : 2, fromage frais caillé : 200 g, oeuf : 4, endive : 4, oeufs de saumon : 100 g, sauce soja : 5 cl, poivre mignonnette : 1 c. à café
4 Personne(s)

Brochettes de cubes de saumon marinés et raisins aux herbes

18 grains de raisin blanc, 150 gr de saumon, 1 pincée de sucre, 18 grains de raisin noirs, 1 c. à soupe de vinaigre de riz ou de vin, 1 c. à café de cerfeuil haché, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café d’estragon haché
4 Personne(s)

Saumon de norvège aux 3 saveurs

4 étoiles de badiane (anis étoilé), 1 grosse orange, 1 c. à soupe de Roquefort écrasé grossièrement, 2 c. à soupe de jus de citron, 1/2 c. à café de sucre, 2 c. à soupe de mayonnaise, 1 grosse pomme rouge, 1/2 c. à café de sel, 2 c. à soupe de câpres, 500 g de filet de Saumon de Norvège sans peau, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de chou rouge râpé, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, poivre noir, poivre noir
4 Personne(s)

Marinade de saumon fumé

céleri : 1 branche, huile d'olive, oignon grelot : 2, fenouil : 1 bulbe, carotte : 1, piment oiseau : 2, coriandre : 2 grains, saumon fumé (de 200 g, épaisse de 1,5cm) : 1 tranche, clou de girofle : 2, poivre en grains moulu, cardamome : 2 grains
4 Personne(s)

Carpaccio de noix de st jacques et saumon

jus de 2 citrons non traités, huile d'olive, 5 poivres, 2 boîtes de mâche, 8 noix de st jacques fraîches, fleur de sel, vinaigre balsamique, 1 petit filet de saumon frais, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Carpaccio de noix de saint jacques et saumon

fleur de sel, jus de 2 citrons non traités, 5 poivres, 1 petit filet de saumon frais, vinaigre balsamique, huile d'olive, 1 gousse d'ail, 8 noix de Saint-Jacques fraîches, 2 boîtes de mâche
4 Personne(s)

Tomates farcies au taboulé de saumon

laitue : 16 feuilles, tomate : 8, menthe : 2 branches, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, semoule à couscous moyenne : 250 g, saumon : 400 g, basilic : 2 branches, poivron jaune : 0.5, poivron rouge : 0.5, persil plat : 2 branches, jus de citron : 2
4 Personne(s)

Chaud froid de saumon et pommes de terre

poivre, 100 g de noisettes, 3 citrons, 6 petites pommes de terre, 2 pavés de saumon (frais ou congelé), huile d'olive, quelques feuilles de menthe
4 Personne(s)

Saumon au basilic

1 gousse d’ail, poivre et sel, 4 c. à café de basilic, ciboulette, 4 pavés de saumon, 2 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de 2 citrons + zestes
4 Personne(s)

Epinards et saumon mariné

1 c. à soupe de vinaigre à la framboise, sel, poivre, 500 g de filets de saumon frais, 1 kg d'épinards en branche, 1 botte d'aneth, 1 verre d'huile d'olive, 3 citrons verts
4 Personne(s)

Papillotes de saumon aux poireaux

sel, poivre, blanc de poireau : 2, baies roses : 1 c. à café, pavé de saumon : 4, aneth : 2 brins, jus de citron : 2 c. à soupe, carotte : 1, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Pavés de saumon marinés aux épices et sa purée de céleri

1/2 c. à café de fleur de sel, 1 sachet de purée de céleri (surgelée), 1 c. à soupe de pastis, 1/2 c. à café de piment d'espelette, 4 pavés de saumon, 1/2 c. à café de 4 épices en poudre, 1/2 c. à café de fenouil grec, sel, poivre, 2 c. à soupe de margarine, 1/2 c. à café de thym
4 Personne(s)

Carpaccio à l'aigre douce

4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc aux noix, 1 pomme, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 brins d'aneth, 1 c. à café de moutarde, 1 petit morceau de gingembre frais, 4 gouttes de tabasco, 2 carottes, 1 c. à soupe de miel d'accacia, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 concombre, 100 g de céleri rave, 750 g de filet de saumon sans peau ni arêtes
6 Personne(s)

Filet de saumon sur planche de cèdre

600 g à 700g (1 x 1 lb 3oz - 1 1/2 lb) filet de saumon avec peau, sel, poivre au goût, 3 c. à soupe gingembre haché, 3 c. à soupe échalote ciselée, 1 planche de cèdre non vernie de 2,5 cm (1 po.) d´épaisseur, plus courte que la largeur du barbecue, 2 c. à soupe jus de citron, 1/3 tasse huile d´olive
4 Personne(s)

Petits filets de rouget tièdes carnaval de venise

200 g de morue demi-sel, 100 g de carottes, 1 branche de thym, 20 g de gingembre frais, 120 g de lentilles vertes, moutarde, 1 anis étoilé, ½ l de lait, 1 boîte de petits poivrons rouges, 150 g d'oignons, oeufs de saumon, huile d'olive, 4 petits cônes en plastique jetables, 1 branche de céleri, 2 feuilles de gélatine, 1 gousse d'ail, 50 g d'échalotes, 6 filets de rouget, 3 brins de cerfeuil, 25 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité